콩나물 무침과 참치, 햄, 두부 김치찌게와 삼겹살과 양파구이 ㅋ
다 제가 했답니다
[김치찌게]는 첨에 다시마로 육수를 내고 그후에 김치,양파 넣고 끓인후 김치찌게용 참치 랑 햄도 넣어 끓인후
마지막에 두부 살포시 얹져주면 끝이에요! 김치찌게용 참치에 기름 빼고 넣는데 간이 다되어있어서
소금이고 뭐고 암것도 필요없답니다.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
[콩나물 무침]은 콩나물 반봉지를 씻고 다시마랑 같이 팔팔 5분 끓인후 건져내어서 다시마는 버리고
콩나물 식게 좀 냅둔후에 다진마늘 한큰술, 국간장 두큰술, 소금 반큰술, 참기름 두큰술, 고춧가루 반큰술
넣고 파 잘라서 넣은후에 손으로 콩나물 숨 안주게 살포시 무쳐주믄 끝!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
무지 쉽답니다
여러분도 해보세요 ^^
디게 쉽고 간편해요
전 요리할때 뭐든 다시마로 간을 한답니다 천연조미료!!
참고로 저 밥 많이 먹긴해도 저건 2인분이랍니당 ㅋㄷㅋㄷ