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집에서 일본식 안심까스를 튀겨보았다....
게시물ID : cook_83527짧은주소 복사하기
작성자 : 도슝
추천 : 6
조회수 : 1761회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2014/03/06 12:45:03
제가 만든게 요리인지.. 연금술인지..
관연 이게 요리게로 와야하는지.. 과게로 가야하는지 참 의문이로세 하하하.
 
 
IMG_20140305_234440.jpg
 
 
 
저희집은 남자 셋이 살다보니.. 먹성이 좋아 뭐 한번 만들래면 언제나 대량 제작..
고기는 돼지 안심을사용했어요!
 
고기는 손바닥만한 크기에 적당한 두께로 잘라주시고
칼등으로 겁나 후려쳐서... 부들부들하게 만들어주세요!
 
소금 + 후추+ 청주로 밑간을하여.. 잡내도 좀 빼주고.. 20~30분간 방치 !
 
그리고나서 고기는 꼭 키친타월로 물기를 빼주셔요~
 
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빵 가루는 식빵 갈아서 사용하는 게 좋지만.. 귀찮은 관계로 시중에 판매하는 빵가루!
그냥쓰면 별로구.. 우유를 살짝만 넣어서 부들부들하게 만들어주세요.
 
 
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밀가루와 녹말가루를 2:1로 섞어주시면됩니다!
 
 
IMG_20140305_234827.jpg
 
짠 준비 됨.. 어라 ? 사진에 계란이 빠졌네요!! 계란도 준비해야해요.
 
IMG_20140305_235140.jpg
 
중간에 귀찮아서 사진좀 많이 스킵했는데..
녹말+밀가루에 골고루 골고루~~ 잘 발라주시고!! 그담엔
계란을 입혀주세요!! 그리고나서 빵가루를 입혀주시면 되는데!
주의하실 사항은 빵가루 너무 욕심껏 입혀주시면;;
튀기면 겁나 두껍게나와요 .ㅋㅋㅋㅋㅋ
주의주의.
 
 
 
 
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온도는 180도가 적당하다곤 하지만.. 온도계따윈 없이 양은냄비에 튀기는 관계로 ㅋㅋ
감각으로 튀겨보았습니다.
튀김 요리는 타이밍이 생명인듯..
한번 튀긴 다음에 기름을 뺴고 다시 한번 튀겨주어야 맛있게 튀겨져요~~
 
 
IMG_20140306_003953.jpg
 
 
참 많이도 튀겼네요.. 친구가 보더니 치킨 튀겼음 ?? ...
자 이제 가위로 잘라서 먹읍시다..
 
소스는..
우스터소스 , 케첩  뭐이래저래 해서 끓여서 식혀 드시면되지만..
전 귀찮은 관계로 그냥 시중에서 파는 돈카츠 소스 사용해서 먹었습니다.
 
끝!
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