제가 만든게 요리인지.. 연금술인지..
관연 이게 요리게로 와야하는지.. 과게로 가야하는지 참 의문이로세 하하하.
저희집은 남자 셋이 살다보니.. 먹성이 좋아 뭐 한번 만들래면 언제나 대량 제작..
고기는 돼지 안심을사용했어요!
고기는 손바닥만한 크기에 적당한 두께로 잘라주시고
칼등으로 겁나 후려쳐서... 부들부들하게 만들어주세요!
소금 + 후추+ 청주로 밑간을하여.. 잡내도 좀 빼주고.. 20~30분간 방치 !
그리고나서 고기는 꼭 키친타월로 물기를 빼주셔요~
빵 가루는 식빵 갈아서 사용하는 게 좋지만.. 귀찮은 관계로 시중에 판매하는 빵가루!
그냥쓰면 별로구.. 우유를 살짝만 넣어서 부들부들하게 만들어주세요.
밀가루와 녹말가루를 2:1로 섞어주시면됩니다!
짠 준비 됨.. 어라 ? 사진에 계란이 빠졌네요!! 계란도 준비해야해요.
중간에 귀찮아서 사진좀 많이 스킵했는데..
녹말+밀가루에 골고루 골고루~~ 잘 발라주시고!! 그담엔
계란을 입혀주세요!! 그리고나서 빵가루를 입혀주시면 되는데!
주의하실 사항은 빵가루 너무 욕심껏 입혀주시면;;
튀기면 겁나 두껍게나와요 .ㅋㅋㅋㅋㅋ
주의주의.
온도는 180도가 적당하다곤 하지만.. 온도계따윈 없이 양은냄비에 튀기는 관계로 ㅋㅋ
감각으로 튀겨보았습니다.
튀김 요리는 타이밍이 생명인듯..
한번 튀긴 다음에 기름을 뺴고 다시 한번 튀겨주어야 맛있게 튀겨져요~~
참 많이도 튀겼네요.. 친구가 보더니 치킨 튀겼음 ?? ...
자 이제 가위로 잘라서 먹읍시다..
소스는..
우스터소스 , 케첩 뭐이래저래 해서 끓여서 식혀 드시면되지만..
전 귀찮은 관계로 그냥 시중에서 파는 돈카츠 소스 사용해서 먹었습니다.
끝!