오늘 코스트코에서 스위티를 사왔습니다!
까기 힘든 스위티... 제가 한번 까보겠습니다.
6개샀는데 2개를 까보려고 해요.
(실은 저번에 사둔게 2개 더있긴 하지만... 이번에 산게 더 노랗게 익어서 새로산것 먼저 까기로 하겠습니다.)
스위티입니다.. 영롱하죠?
근데 노란색이 더 맛있는지 초록색이 더 맛있는지는 모르겠네요...
그냥 잘익은게 맛있겠거니.....
먼저 뚜껑을 열어줍니다(?)
뚜껑 안으로 뽀얀 속살과 영롱한 알맹이가 언듯 비치는군요
그리고 일정 간격으로 칼집을 내주신다음에 껍질을 벗겨주세요.
그러면.....
두둥!!!
알맹이가 사라졌습니다!! 어디갔지???
요있네~~?(사진에 있는거 손톱달린 빨간 고무장갑 아닙니다... 제 손입니다. 추워서 빨개졌어요 ㅠ)
아직 폭신폭신한 부분이 남아있어요..
저는 귤먹을 때도 저 부분은 무조건 떼어내고 먹습니다~
저 흰부분을 제거해주면
이렇게 됩니다~
이제 알맹이를 하나하나 분리해줄 차례네요!!
짜잔~ 하나하나 분리한 알맹이입니다.
알맹이 분리가 은근히 힘든데 살짝 팁을 드리자면
과도같은걸로 알맹이의 사이사이를 살짝 틈을 벌린후, 틈에 칼등을 집어넣고 살살살살~ 밀면서 집어넣으면 틈이 벌어지는데
이걸 손가락으로 슈욱하고 떼어내주면 됩니다.
참 쉽죠?
스위티는 여기서 끝나지 않습니다! 알맹이 하나하나의 비닐 속껍질을 제거해줘야합니다.
저 비닐 속껍질을 제거하지 않으면 쓴맛이 난대요!!
이제 비닐을 벗겨보죠!
위의 사진처럼 알맹이의 안쪽부분의 껍질이 서로 분리되도록 합니다. (다시 말하지만 고무장갑 아닙니다....)
꼭지점(?) 부분을 가위로 잘라주셔도 되고, 손톱으로 잡아뜯으셔도 됩니다.
가운데부터 뜯고 바깥쪽으로 벌려나가는게 편합니다.
가위를 쓰면 알맹이 윗부분이 잘릴 수 있어 저는 잘 안썼는데 뭐 알맹이가 잘리든 말든 상관없으시면 쓰셔도 무방합니다.
그리고 위의 사진처럼 벗겨진 속껍질의 중앙을 잘라주세요.
손으로 찢어도 되고(섬세하셔야합니다.) 가위로 잘라도 됩니다.
양쪽 모두 잘라주세요!
그리고 끝부분부터 살살살살~ 하면서 벗겨주세요! 중앙까지 오면 반대쪽을 마찬가지로 살살살살~ 매우 조심스레 벗겨주시면!!
이렇게 됩니다...? 어라?!
알맹이가 유체이탈을!!!
짜잔! 영롱한 스위티 알맹이입니다~
입에 쏙 넣어보면 새콤달콤한 맛이 나지요!헤헤헤헤
하나하나 모두 정성스레 껍질을 벗긴다음
그릇에 모아주면!!
짜잔~ 영롱한 스위티 완성~(?)
이쪽 사진이 더 영롱해보이죠?
그러나 한번에 다 먹을게 아니므로 용기에 담아줍니다...(한개는 뚜껑이 안닫혀서.. 결국 반으로 갈랐습니다. ㅠ)
아껴먹을거에요!!
사진이 예쁘게 잘 찍혔군요!
그리고 벗긴 껍질은 아까의 겉껍질안에 넣고 잘 모아서
버려줍시다~
그리고 사진속에 스위티는 1개만 깐거에요.
사진찍고 한개 더 깠어요!
아무도 안주고 저 혼자 먹을겁니다.
이제 이 글을 읽었으니 여러분도 스위티를
예쁘게 깔수 있을겁니다~
여러분 안녕~