음....이글을 고민게에 올릴지 과학게에 올릴지 요리게에 올릴지 생각해봤는데, 요리게에 전문가분이 계실것 같아서 여기 올려봅니다.
제가 밀가루 음식들 중 빵,파스타,햄버거,피자.....등등을 먹어도 탈이 안나는데요, 꼭! 칼국수하고 수제비만 먹으면 설사를 하고 많이 먹으면 식중독 증상을 일으킵니다. 희안한게 잔치국수는 많이 먹어도 멀쩡해요.
혹시 다른 밀가루 음식에는 들어가지 않고, 칼국수와 수제비에만 들어가는 어떤 특정한 첨가물이 있어서 그런건가요?
정말 너무 궁금합니다. 알려주실 수 있을까요?