게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
(쵸큼스압) 치즈 어리굴젓과 와인의 만남 레시피
게시물ID : cook_83719짧은주소 복사하기
작성자 : Warm햇살
추천 : 2
조회수 : 1556회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2014/03/07 22:24:06
다들 불타는 불금을 보내시고 계십니까? 
원래 오늘 이태원에서 친구들과 불태우려 했으나...
애처로운 사정이 생겨 이렇게 혼자 금요일 밤을 보내고 있습니다 ㅠ.ㅠ (음? 원래 금요일 혼자 보내는거 아닌가?)

그렇게 서럽게 방으로 터벅터벅 걸어오다가...
갑자기 치즈 어리굴젓이 너무 땡겨서 만들어 먹게 되었죠 

제가 이태원에서 제일 좋아하는 수제 막걸리집인 월X의 대표 메뉴인데, 
만들기도 정말 간단하고, 총 합해서 재료비는 1만원이 조금 넘더라고요!

그래서 만드는 방법을 공유하고 싶어서 글을 올리게 되었습니다!

<<준비물>> (모두 합해서 재료비 1만3천원 이하)
-필라델X아 크림치즈
-사과 1개
-어리굴젓
-그리고 새싹 샐러드! 
222.JPG



<<만드는 법>>

1. 먼저 사과를 깨끗히 씻고, 아래와 같이 썰어줍니다 (딱 한 손 사이즈로). 
그 다음에 필라델X아 치즈크림을 발라주시고, 
그 위에 그림과 같이 어리굴젓을 원래 크기의 1/3을 가위로 썰어서 살포시 위에 얹어줍니다
44.JPG

2. 그 위에 새싹 샐러드를 얹어주세요. 
333.JPG


3. 완성입니다!! Ready to eat! 이제 테이블위에 세팅해 놓으시고 맛있게 드시면 됩니다! 
11.JPG

4. 하하..저희집 냐옹이 감자인데, 이 친구가 음식냄새맡고 구걸하다가 잠들었어요(사실 4년 가까이된 룸메에용 ㅎ.ㅎ)
6666.JPG


읭? 어리굴젓과 크림치즈라고?!?!? (0_0);;; 라고 생각하시는 분들 많으실꺼에요. 
근데 이 안주는 정말 동양과 서양의 아름다운 만남이라고 표현해도될꺼 같아요. 
만들기도 너무 간단하고, 또 재료값에 비해 고급스러고 맛있는 와인 안주라고 생각합니다! 
한번 드셔보세요!! 그리고 맛없으면 평생 ASKY (장난아니고, 정말 맛있을꺼에용!!)


1111111111111.JPG

그럼 다들 안녕!!


꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호