게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
에스프레소에대해 질문!!
게시물ID : coffee_838짧은주소 복사하기
작성자 : 중국유학생
추천 : 1
조회수 : 251회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2015/12/25 15:27:40
이틀연속 같은까페에서 에스프레소를마셨는데

 어제는 크레마가 균일하게 올라왔고 다크초콜릿아로마에 과일같은산미가 정말맛있었는데 

오늘은 크레마가 잔주변에 뭉쳐있고 빨리 사그라들며 커피기름도 조금씩보이고 보통 프렌차이즈 카페에서 맛볼만한 기분나쁜 신맛과쓴맛이 당황스럽기까지 하네요 하루아침에 이렇게 바뀌나. . . . .
 이렇게 에스프레소가 맛없게 나오는건
 어디가문제일까요? 
원두를 그라인딩해두고 장시간 방치해서? 
원두상태 불량? 바리스타의 스킬차이? 
어디가 문제인가요? 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호