오븐 지르고서 요즘 맨날 빵이나 쿠키 만드는 듯
먼저 누구나 집에 있을 법한 재료들을 준비합니다.
이정도는 다 집에 있잖아여 '_^~
사용한 재료는 2개분량으로
시트
전란 3개 + 흰자 3개 분량 (집에 계란이 부족해서 걍 흰자만 씀 원래는 전란으로 6개 준비했어야함 )
설탕 100g
생크림 20g
올리고당 20g
버터 40g
박력분 50g
전분 20g
코코아 파우더 30g
속재료
생크림 300g 설탕 100g
데코용 가나슈
코팅용 다크초콜렛 100g 생크림 50g
그리고 딸기 !!!!!!!
먼저 노른자와 흰자를 분리해서 설탕을 넣고 머랭을 만들어 줍니다.
계란 6개 분량의 머랭 만드느라 내 왼팔은 우람해짐
노른자는 미색이 날 정도까지 쉐킷
흰자와 노른자 쉐킷한걸 섞어줍니다.
곱게 섞은거에 다시 가루를 넣고 가르듯이 머랭이 죽지 않게 섞어줍니다.
이렇게 반죽이 완성 !!
180도로 예열한 오븐에 180도 12분정도로 구워줍시다.
생각보다 안타고 잘 구워졌네욤 !
시트가 식을 동안에
생크림 휘핑하고
딸기를 준비해줍니다. 헠헠 딸기 너무 이쁨
존맛
노동으로 인해 손이 거친게 마음아픕니다 흑흑
시트가 식었다면 이렇게 도마에 유산지를 깔고
생크림을 쳐발쳐발
그
리
고
딸기를 올려줍니다. 헠헠
잘 말아서 좀 굳도록 냉장고에 넣어둡니다.
어느정도 굳었다면 꺼내주세요.
생크림이 과했더니 저렇게 튀어나옴 흑흑ㅠ_ㅠ
이럴땐 모다 ??!
가나슈를 쳐발쳐발 해주시면 됩니다.
여기서 멈췄어야 하는데
왜 나는
전사지를.....
전사지 붙였을때의 기대감에 찬 나
내 상상과 다른 결과물....
의욕을 잃고서 대충 슈가파우더 쳐발쳐발
어쨌던 만들었으니
단면을 보자 !!!!
헠헠
진한 코코아 맛에
내가 만든게 맞아?! 싶을 정도 맛났습니다
그래서 두군데 선물해놓고선 같이 앉아서 먹음