게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
엄마 생신이셔서 미역국 끓이는 중인데요...헬프미ㅠㅠ
게시물ID : cook_83924짧은주소 복사하기
작성자 : 저리꺼져
추천 : 3
조회수 : 1084회
댓글수 : 11개
등록시간 : 2014/03/09 05:52:13
미역국이 점점 달아져요...
설탕이런거 넣은적 없는데 .......?!
육수를 다시마 무우 대파 멸치로 내고
물이랑 섞어서
쇠고기랑 미역 불린거 볶아서
같이 끓이고 있는데용...
인터넷에서
강불 20 분 중불 40 약불 40 이렇게  끓이라고해서
끓이다가 육수가 점점 없어져서 ㅠㅠ
육수를 다시 내서 좀 더 추가하고 했거든요
그래서 육수때문에 달아진건가?!?!?!

그리고 간을 먼저 조금했더니 국물이 쫄면서
점점 짜지고있음 !!ㅠㅠ
그래서 또 육수를 추가함

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 국물 먹어보면 달아요 ㅠㅠ
저 여기서 뭘더 해야할까욤...
그냥 가만히 졸여야하나요???

제발 알려주세요....
고수님들

저이미 이요리는 손쓸수 없게 된건가요....
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호