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라면을 맛있게 먹는방법
게시물ID : humorstory_83973짧은주소 복사하기
작성자 : 커트코베인
추천 : 3
조회수 : 460회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2004/11/25 14:44:13

물조절을 잘 해야 합니다. 라면 하나 끓이는데 물 500CC 정도가 딱입니다. 
양은냄비에 끓여야 맛있는 건 다 아시죠? (모름말고~ -_-) 

처음엔 물을 조금 넣고 끓을 때 찬물을 조금 넣어줍니다. 
신라면은 계란을 넣으면 국물에 얼큰한 맛이 많이 없어집니다.


스프는 물끓기 전에 넣습니다. 
액체에 스프를 먼저 넣으면 끓는 점이 높아집니다. 그러므로 라면이 더 잘 익게 되죠~ 


라면은 뿌시지 마시구요. 라면을 넣고 건더기를 넣고 뚜껑은 닫지 않습니다.
그리구 젓가락으로 2분에서 2분30초 가량 저어줍니다.
지루하면 좀 섞어주다가 나중에 저어주시구 2분30초~50초가 지나면 면을 먹습니다. 
불을 쎄게 하면 면이 좀 꼬들꼬들해짐. 

기호에 맞춰 파를 넣으실려면 처음에 넣지 말고 거의 끝날 때 넣으시구요. 김치도 마찬가지입니다
라면에 후추를 약간 넣어도 맛있습니다.

라면에 설탕을 넣더라. 

누구나 그렇듯 중고등학교 매점에서 먹었던 라면을 그리워할 것이다. 
또 학교때 매점 아주머니가 라면 끓이는 솜씨가 장난이 아니었을 것이다. 
그래서 물어본 적이 있는데 그 진상은 라면 1개당 설탕 반스푼 정도를 넣는 것이다. 
이 맛은 라면 미식가라면 뭔가 확실히 다른 것을 느낄 수 있을 것이다. 

시험해 보라. 



라면과 깻잎의 조화!! 

참치김밥의 경우 참치의 기름기를 빼기도 하지만 깻잎이라는 것 때문에 더욱 완성도가 높아지는 것이 아닐까? 

라면을 끓이고 막판에 깻잎을 넣어주면 깻잎 특유의 고소한 향이 라면에 푹 베구 맛도 일품이다. 

한봉지당 깻잎은 5~7매가 적당. 김을 넣어도 좋다. 

바싹 마른 김을 다 끓인 후 뽀사넣으면 김특유의 향이 라면 맛을 돋궈준다. 



라면을 두배 맛있게 

라면에 식초를 아주 약간 넣는 것이다. 
라면에 식초를? 하는 사람이 있을지 모르지만 천만의 말씀 
라면에 감칠맛을 더할 뿐더러 끝맛을 깔끔하게 만들어주고 결정적으로 라면의 독성을 제거해 준다. 



라면 하나에 식초 한스픈 정도로 잡고 한번 실험해 보라. 
스프를 넣을 때에 거품이 눈에 뜨이게 주는 것을 발견할 수 있을 것이다. 

거품은 곧 독성물질을 뜻하는 것이니깐. 



유난히 느끼한 것이 싫다면 

면과 국물을 따로 끓이기도 싫고 라면의 기름기는 싫다면 마늘 빻아놓은 것을 넣어보라. 
우리나라 음식에 마늘 안 들어간 음식이 없거니와 실제 넣으면 뒷맛이 깔끔해지고 

라면에서 이런 맛도 나오는구나~ 할 것이다. 마늘 좋아하는 사람은 필수 



치즈를 넣어라 

치즈를 좋아하는 사람이라면 라면 완성 직전 뜸들일 시간에 피자를 넣어보라. 
피자를 넣고 뚜껑을 닫고 경건한 마음으로 식탁에 가져온 후 먹는다. 
이때 라면 위에 얻쳐진 치즈를 휘젓게 된다면 상상하지 못할 상황이 되니 금물, 

치즈 얹힌 라면을 후루룩 먹으면 끝. 
그냥 치즈 대신 피자치즈를 잘게 잘라서 뿌려도 된다. 아~ 그릇에 옮겨서 뿌려도 된다. 



비린내 나는 라면에는 이렇게.. 

역시나 보기 좋게 만든 라면이라도 비린내가 난다면 다 먹기 힘들 것이다. 
이때는 커피를 조금만 넣어보라 실제 족발집에서도 돼지의 비린 냄새를 없애기 위해서 커피를 넣는다. 
비린내를 없애는 첨가물은 마늘, 생강, 심지어 레몬이나, 술을 넣는 경우도 있으니 참고. 



식초는 저리 가라 - 타바스코소스 

라면이라고 하면 모두 느끼하다고 생각한다. 
물론 느끼하다는 걸 알면서도 꾸역꾸역 먹고 있는 것이 현실이지만 방법은 있다. 


하나는 여러분들도 많이 알고 있는 식초! 그리고 또하나는 바로 타바스코 소스! 

식초야 물론이고 타바스코 소스 역시 약간 신맛을 가지고 있다. 

식초는 알고 계신 것처럼 티스푼으로 하나 정도, 타바스코 소스는 집에 돈이 많다면 많이 넣어도 괜찮지만 적당히 넣자. 

피자헛 같은 곳의 타바스코소스는 정작 할인매장에서도 구입하려하면 비싸지만 

잘 뒤지면 싼 종류의 타바스코 소스를 구할 수 있다는 점도 잊지 말길 바란다. 



진짜 깔끔한 라면을 먹고싶으세요? 

국수 끓일 때 넣는 멸치 다신물 아는가? 그걸 한 냄비 끓여서 PET병에다 넣고 냉장고에 보관하다가 
배가 엄청 서럽다싶으면 냅다 꺼내서 라면 넣을 물 대신에 사용해 보라. 
평소 라면의 느끼한 맛에 정을 못 붙이던 분들도 뻑 갈 것이다. 그냥 맹물라면은 쨉도 안 된다. 
응용편으로 냉라면 계열의 라면도 만들 수 잇다. 
멸치 다신물이 너무 대단하다 생각되면 다시마 물도 괜찮다. 



계란은 국물 맛을 버린다. 

흔히들 라면엔 계란을 풀어서 끊인다. 
라면에 계란을 넣지 않고 끓이는 이유는 둘중 하나. 


첫째는 냉장고에 계란이 없어서 일 테고 
둘째는 라면의 참맛을 알기 때문이다. 라면에 계란이 들어가면 맛을 버린다. 


하지만 영양학 상으로는 라면 하나 만으론 영양이 부족하다. 

국물까지 쪽쪽 빨아먹는다 해도 500Kcal를 넘기기가 힘들다. 이래 가지고선 한끼 식사론 너무 부실하다. 
하지만 라면 맛도 살리고 계란을 넣어 영양가도 보충하는 방법이 있다. 


라면이 보글보글 끓을 때 계란을 깨쳐서 넣긴 넣되 절대 젓가락으로 젓지 않는다. 그 상태 그대로 내버려 두면 

환상적인 라면 본래의 맛과 함께 얇게 펴진~ 그러면서 국물도 혼탁시키지 않는 계란도 먹을 수가 있는 것이다. 
달걀을 풀어서 넣어야 하는 음식으로 대표적인 것은 만두국이나, 계란국이다. 
이 때 보통 파와 함께 완전히 풀어서 넣는 것으로 심심한 국물의 맛을 없애고 담백한 맛을 내기 위한 것이다. 
라면을 보다 담백하길 원한다면 계란을 푸는 것도 가능하다. 



프로는 계란을 이렇게 푼다. 

라면을 보다 맛있게 먹는 방법으로 계란을 넣는데 계란을 넣는 타이밍과 만드는 방법을 소개해 보겠다. 


계란은 미리 풀어서 그것에 깨소금과 참기름. 그리고 약간의 후추를 뿌려두면 준비끝~ 

그 상태에서 라면이 거의 90프로 끓었을 시에 넣어주면 된다. 
너무 일찍 넣으면 딱딱해지고 너무 나중에 넣으면 휙휙 겉돈다. 타이밍이 중요하다. 

그리고 뿌릴 때도 그냥 휙~~넣지 말고 가장자리서부터 한바퀴 돌리듯이 넣으면 훨씬 골고루 퍼지게 되는 것이다. 
이 방법은 일반 분식점에서도 널리 이용되는 방법이다. 


하나 더 미적 효과를 중시하는 사람은 흰자는 위의 방법으로 풀고 

노른자는 라면이 다 끓은 후에 불을 약하게 하고 면 위에 깨지지 않도록 살짝 올린 후 잠시 익힌다. 

라면봉지와 같은 그림이 된다



우유를 넣어 라면을 끊인다. 

진짜 우유라면을 끓인다면 물 대신에 우유를 넣고 스프 대신 소금(혹은 간장정도)으로 간을 하는 것이다. 
허나 이 방법은 너무 싸이코틱 라면으로 가는 얘기고. 

우유를 전부 넣을 경우 라면은 사리곰탕이나 진국설렁탕등의 면을 사용한다. 


물이 쉬 끓지 않기 때문에 주의를 기울여야 한다. 

맛은 매우 담백하고 진국의 맛을 느낄 수 있을 것이다. 
또 한가지는 라면의 비릿한 맛을 없애기 위해 끓인 후 우유를 섞는 방법이 있다. 


이것은 라면의 강하고 매운 맛을 없애고 부드럽게 만들어 주기에 노약자, 어린이들에게 좋다 

물을 조금만 넣어 끓이고 마지막에 우유를 약 50~100ml 정도를 넣어주면 좀 더 담백한 라면을 먹을 수 있을 것이다. 

우유대신 두유를 넣는 사례도 있으니 참고하길. 단 라면에 따라 피보는 경우도 있으니 조심. 



라면! 쌈장을 넣구 끓여보라!! 

라면에 쌈장 넣구 끓여 보았나? 
우선 해물라면(흰색봉지)이 사용되고 다른 라면의 경우 맛을 책임질 수 없음을 유의하라. 



우선 물을 팔팔 끓인다. 

그리고 쌈장과 간장약간. 고추가루 듬뿍 거기다 스프까지 넣고 5분 정도 더 끓인다. 

그 다음에 라면을 넣는다. 

결과는 라면면발 하나하나에 쌈장특유의 구수한 맛이 스며들어가서 국물이 죽인다. 

단 쌈장은 슈퍼 파는 것을 바로 투입하면 안되고 집에서 약간 손봐야 한다. (참기름과 마늘, 야채 약간등) 



면발에 힘주기 

분식집에서 먹는 라면은 시간이 흘러도 면발이 퍼지지 않고 꼬들꼬들하다. 

그 비법을 공개한다. 

사실은 이 방법은 잡지나 TV에서도 나온 방법으로 라면을 적당히 설익을 때까지 끓이다가 뚜껑을 덮고 불을 끈 채로 
약 1분간 뜸을 들이는 것이다. 자주 먹는 라면이 면발이 확실히 다르다는 거 느낄 것이다. 



면과 라면 짬뽕으로 끓인다. 

면은 안성탕면, 스프는 신라면.. 이런 식으로 끓인다. 
스프는 맛이 워낙 독특하고 강해서 혹시나 김치찌개 따위에 넣는다면 라면 찌개가 될 것이다. 

또한 각각의 스프마다 독특한 특성 등이 있어 라면은 다르더라도 (예를 들면 진라면이라든가) 스프는 신라면 스프를 넣는다면 영락없는 신라면이 된다. 

마찬가지로 면은 가늘은 스낵면을 먹고 싶고 국물은 너구리국물을 먹고 싶으면 스낵면의 면과 너구리 스프를 넣어라. 



남은 국물 해결한다. 간단한 라면볶음밥 

냄비에 라면을 끓여 먹고 냄비 바닥으로부터 약 1센티 정도의 국물이 남았을 때 밥을 말아먹기도 그렇다. 
그러면 일단 밥을 두 주걱 넣고 참기름을 넣은 다음 볶는다. 
김치나 햄 또는 참치등 부재료를 넣어 주면 맛있고 치즈를 넣으면 보다 느끼한 맛을 즐길 수 있다. 참기름에 치즈라... 



사발면에 녹차팩을 넣자~ 

사발면은 느끼한 기름기가 있어 담백하질 않다. 
일반적으로 그냥 먹어도 무방하지만, 라면에 물을 붓기 전에 녹차팩을 함께 넣고 뜨거운 물을 부어보자. 
상상할 수 없는 국물 맛이 우러난다~ 
좀 이상하다고 생각되지만 한 번쯤 시도해 보자.
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