요게인이라면 그렇잖아요 누구나 금손님들이 만든 예술작품보고 한번씩 뽐뿌오잖아요ㅋㅋㅋ
그래서 저도 만들었습니당!! 대망의 머랭쿠키 그것도 무.지.개!!!
저는 색소가 없어서 예전에 마카롱만들라고 사놨었던 3색슈가파우더사용해서 만들었어요.
엊그제 처음만들었을때는 파란색이 너무 연해가지고 마블링이 잘 안되었는데 이번에는 녹차가루 쪼매 뿌리니까
색도 좀더 분명해지고 맛도 어?? 달달하면서 뒷끝안강하고 깔끔하고 안느끼함??헐.... 신세계... 이런맛됨 *^^*
암튼 각설하고 레시피들어갑니다~
- 미니오븐1판분량 -
계란흰자1개 + 몸에 흡수를 줄인 자일로스 설탕 2스푼 (같잖음ㅋㅋㅋㅋ 걍 우리집에 있는 그 설탕!!!) + 슈가파우더3색 각 30g씩 + 바닐라오일2방울
그리고!!! 녹차가루 1/2티스푼! 예전에 베이킹덕후라 살았을때 살아남은 바닐라오일과 녹차가루가 절 구제해줬군뇨 (찡긋)
1. 계란흰자 체로 한번 풀어준 뒤 설탕2스푼넣고 거품살짝나게 저음 그리고 바닐라오일 투하
2. 1번만든거를 3등분함.
3. 3등분한거에 각각 분홍, 노랑, 파랑 슈가파우더30g씩 넣고 핸드믹서로 돌려줍니다. 예전에 수동으로했다가 다신 안함.. 핸드믹서 너는 love..
4. 짤주머니에 넣고 짜줌. 이거에 대한 상세과정은 베오베에 있으니 찾아보세용.. 전 비루해서 과정샷따윈음슴..
사진이 더 연하게 나왔네요. 실제로 보면 영롱한 파스텔!!
영롱해..... 존예...S2
사실 엄마랑 얘기하느라고 10분을 더 구웠더니 사브레마냥 쩍쩍갈라지네요 ㅠㅠ 이번에 두번째였는데 세번째때는 완벽할듯!!!
울집미니오븐기준 70-80도사이에 눈금놓고 40분 + 80도에 20분 요케 했더니 겉은 바삭 속은 쫀득해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 띄기보다 백배맛있음 ㅠㅠ
글고 녹차가루는 신의 한수입니다. 여러분 두번넣으세요!!! ㅠㅠㅠㅠ
이제... 예전에 사브레로 만들었던 마카롱을 다시 도전하고 싶은 욕구가 스믈스믈올라오네요ㅋㅋㅋㅋ
혹 도전해서 성공하면 다시 올리겠습니당!!
오늘 벌써 일요일이라.... 내일 학교가는 직장가는 분들 화이팅하시구 굿밤되세요! 우리의 봄날을 즐기려면 돈많이 벌어야하잖아요???ㅋㅋㅋㅋㅋ
고럼 뱌뱌