성탄절엔 애인이랑 놀지말고 이런거 만들어서 주위에 소중한 사람들에게 선물해야한다고 생각합니다! 재료 : 케익시트, 생크림120ml, 우유50ml, 크림치즈230g, 바바로아즈50g, 오렌지술10g, 레몬즙10g, 커피엑기스10g, 깔루아10g, 설탕30g, 코코아파우더10g 도구 : 무스틀2개(없을시엔 문구점에 파는 코팅지나 샐로판지 잘라서 쓰시면 될듯합니다^^) 물80g을 살짝 끓여서 설탕 커피엑기스 깔루아를 넣고 커피시럽을 만듭니다
크림에 레몬즙, 오렌지술 계량해서 휘핑해주시고
다른 볼엔 따뜻하게 데운 우유와 바바로아즈합체
잘 섞었으면 크림치즈랑 또 합체 이거 다 만들었으면 아까 휘핑해둔 생크림이랑 섞어서 속재료 완성시키면 됩니다
케익시트 잘라놓은거 두장 중에 한장은 크기 그대로 무스링 둘러놓고 나머지 한장은 조금 작게 무스링을 만들어서 찍어줍니다.
큰 케익시트를 먼저 깔고 커피시럽을 넉넉하게 발라주세요
그다음 만들어둔 속재료 살짝 깔아준 다음 작은 케익시트 올려서 커피시럽 마저 발라주세요
이제 남은 속재료를 모두 채워주시면 됩니다.
윗면을 깔끔하게 정리 한 다음
코코아파우더 골고루 뿌려주시면 완성입니다
초콜렛장식으로 마무리
잘 포장해서 소중한 사람에게 가져다 줍니다