현재 일본유학중으로 오사카거주중입니다
전에는 일본의 먹거리나 이런저런것들을 사진찍어 오유에 올렸습니다만
좋지않은 시선들이 적잖아 있어서 일본관한글을 쓰지않았습니다
방사능에 대한것도 저 또한 알고있습니다 나름 조심하고 있다고 생각되지만...ㅠㅠ
좋게 봐주시고 이런것도 있구나 라는걸 보여드리고 싶네요
좋은시선으로봐주시면 감사하겠습니다
--------------------------------------------------------
안녕하세요
요즘 꽃샘추위 심해졌죠 한국도 ㅠㅠ
오사카는 오늘 진눈깨비도 내리더라구요...
꽃샘추위라기보단 그냥 겨울이었네요..
오늘도 저는 라멘을 먹으러갔습니다!
저는 라멘성애자라서...ㅎㅎ
제가 사는곳 근처에 있는 라멘집인데요 맛집랭킹순위권에는 못들지만
저녁부터밤늦게까지하는 가게이고 맛도 제입맛에는 맞더라구요 ㅎㅎ
가게내부에요
사실 이가게가있는곳이 술집거리에요
그래서그런지 호스트클럽이랑 술집 포스터도 많이 보이네요
안쪽에는 연애인들 싸인도있네요
포스터 재밌어서 한장 ㅋ
가게 내부입니다
주인되시는분은 30대초반쯤이신데 젊으셔요 ㅎㅎ
잘생기셨음그리고...쳇
라멘은 4종류로 나뉘어요
돈코츠와 돈코츠쇼유 2종류로 나뉘구요
토핑메뉴에다가 사이드메뉴는 오니기리랑 밥이 있고
그리고 덮밥종류도 꽤있네요 하지만 저는 라멘만으로도 충분!
자리마다배치된 조미료랑 초생강!
두둥
나왔습니다
보이지나요 기름진게...허허....
이름은 黒龍とんこつ(코쿠류돈코츠)입니다
흑용돈코츠라멘...?
여기 챠슈도 좋아해요
좀더 두께가있으면 더좋겠지만
고기를 푹 삶아 야들야들하고 겉에는 살짝 구워서
챠슈 테두리는 돼지고기구운식감에 안은 야들야들해요 ㅎㅎ
못난손 죄송...
면은 집어서 한입!!
김과 같이 또 한입!
챠슈랑 같이 또또한입!
그리고 진한 국물도 캬아...
오늘같이 추운날에 진짜 몸이 데워지네요 ㅠㅠ
테이블에 있는 초생강이랑 매운소스도 넣어 맛의변화를 줘보았습니다
면도 다 먹어서 면도 추가!!!
투하!! 뛣!!!
오오 매운소스를 넣으니 더 괜찮은거같네요
느끼한부분을 좀 덮어주네요
후아 면추가도 다먹었습니다!
오늘도 잘먹었네요 ^^
다들 식사 하셨나요?