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초간단 까르보나라 -
게시물ID : cook_84527짧은주소 복사하기
작성자 : 여섯이내고환
추천 : 3
조회수 : 933회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2014/03/13 21:18:10
Carbonara.jpg

 
정통 까르보나라 만들기
 
재료 - 스파게티면 1인분 (100그람), 베이컨 적당량, 파마산 치즈, 달걀 2개, 후추
 
1. 면을 삶는다.
 - 속이 깊은 냄비에 물을 충분히 넣고 삶아야 한다
 - 소금을 치되 물 1리터에 소금 12그람 정도의 비율로, 아주 충분한 양의 소금이 들어간다.
 
2. 그릇에 달걀 노른자 2개와 파마산 치즈 2 숟가락(가득 떠서 2 숟갈)을 넣고 섞는다.
 - 파마산 치즈는 치즈 함량이 높은 제품을 씁니다. 90퍼센트 이상.
 
3. 팬에 베이컨에 후추를 살짝 뿌리고 바짝 볶는다. 마늘 한 톨 정도를 같이 볶아도 좋다.
  마늘을 너무 많이 넣으면 마늘 향미 때문에 다른 맛이 묻히니 조심.
 
4. 면이 다 삶아졌다면, 베이컨을 볶고 있는 팬에 면을 넣고 같이 1~2분 정도 볶아준다.
 - 면 삶은 물을 조금 남겨두는 것이 좋습니다. 2 국자 정도
 
5. 볶아진 면을 2와 섞는다. 여기서 중요한 것은 2를 그대로 후라이팬에 투척하면 안 된다는 것이다.
 뜨거운 후라이팬에 달걀이 닿으면 바로 익어버리기 때문에 스크램블 에그 처럼 되버린다.
 
 따라서, 볶아진 면의 일부를 2가 담긴 그릇에 넣고 빠르게 휘저어 섞는 방법을 추천한다.
 면에 남은 열 때문에 노른자가 적당히 익는다.
 1/3 정도를 떠서 섞고, 다시 남은 1/3을 넣어서 섞고, 마지막으로 다 같이 섞고....
 
 이건 내가 하는 방법이고, 다른 방법도 많다. 면과 베이컨을 볶은 후에 불을 꺼서 팬을 살짝 식히고 같이 섞는 방법도 있다.
 여하튼 노른자가 완전히 익어버리지 않게만 하면 된다.
 
6. 실제로 해보면 알겠지만 노른자와 치즈의 점성 때문에 면과 섞는게 어려울 수 있다.
 
 여기에 아까 면 삶았던 물을 살짝 첨가해서 살짝 물이 생기게 할 수도 있고,
 우유나 생크림을 조금 넣는 방법도 있다.
 
 개인적으로는 면수를 넣는 쪽을 선호한다.
 
 
글로 쓰니 복잡해 보이지만
실제로 해보시면 굉장히 쉬워요.
 
5번 과정이 조금 까다로울 수 있는데, 제가 하는 방법으로 하는게 조금 더 안전합니다.
 
크림이 안 들어가도 크림처럼 고소한 맛을 느낄 수 있으니
한 번쯤 해보세요.
 
질문 있으시면 답변 해 드릴게용.
 
 
 
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