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간단한 베이킹! 크림치즈 쿠키 만들기!
게시물ID : cook_84694짧은주소 복사하기
작성자 : 코난덕후
추천 : 12
조회수 : 3846회
댓글수 : 15개
등록시간 : 2014/03/14 21:09:21

처음 베이킹 하시는 분들께 매우 좋은 레시피 입니다.
크림치즈 좋아하는 분께 추천!!

IMG_6258.JPG

먼저 재료입니다.

크림치즈 70g
버터 70g
슈가파우더 90g
박력분 170g
소금 한꼬집
계란 노.른.자.만. 2개

사용 기기 입니다.

저울
거품기 or 핸드믹서
믹싱볼
주걱
오븐

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실온에서 녹인 크림치즈를 70g 넣어줍니다.

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버터도 넣어줍니다.

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백설탕이 싫어서 황설탕을 갈아서 슈가파우더로 이용하였습니다.
90g 넣어 갈아줍니다.

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반죽을 실온에서 크림화 시켜줍니다.

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슈가파우더를 3~4번에 나누어 크림화된 반죽과 섞어줍니다.

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계란 노.른.자.만. 2개 넣어 섞어줍니다.
사진상 1개이나 실제로는 2개 넣었습니다.

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박력분도 170g 체쳐 넣어줍니다.

IMG_6266.JPG

체친상태.

IMG_6267.JPG

# 모양으로 끊어가며 반죽을 섞어줍니다.

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종이호일 위에서 성형합니다.

IMG_6269.JPG

돌돌돌돌 잘 말아서 냉동실에서 1시간 휴지시킵니다.

IMG_6270.JPG

휴지가 끊난 반죽을 5~7mm 정도로 썰어서 오븐에 넣어줍니다.
사이간격을 어느정도 둡니다.
온도: 185도
시간: 10~15분

IMG_6271.JPG

식힘망에서 식혀줍니다.

1016480_625412500863183_967290642_n.jpg

직장에서 나눠먹었습니다.
느끼하지 않고 치즈향이 강한 것이 너무 맛있다고 하시더라구요.
못생겼지만 맛좋은쿠키 완성!

약간 노릇노릇하고 바삭하게 굽는 것이 더 맛난것 같아요.
쿠키는 하루지나야 맛난거 아시죠?
오븐에서 꺼낸 즉시 먹으면 노노노~
하루만 참아용~











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