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꽃샘추위를 이겨내기 위해 따뜻한 국물 "밀피유 나베"를 만들어 봅니다.
게시물ID : cook_84698짧은주소 복사하기
작성자 : J.jr
추천 : 17
조회수 : 3520회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2014/03/14 21:19:50
안녕하세요 :)
 
콧물이 질질 나는 봄추위를 이기고자
 
밀피유 나베를 만들어 봅니다.
 
재료를 준비해볼까요?
 
 
 
1. 재료를 준비합니다.
 
고기는 마트에서 2개를 배달 시켰는데...
 
품절크리로 1개만 배달이 왔어요.
 
그래서 동네 정육점에서 사왔는데..
 
한우 100g 7,000원... 7천원?!?!?!
 
...
 
마트 호주산은 300g에 8,000원..
 
귀하신 몸입니다.
 
 
여러분 한우가 이렇게 무서운 겁니다.
 
재료.JPG
 
진지하니까 궁서체입니다! :)
 
기타로 다진마늘 + 비밀의 레시피 등이 필요합니다.
 
 
그럼 재료 손질을 해볼까요?
 
 
2. 재료 손질을 해봅시다!
 
손질.jpg
 
 
왜 3개 밖에 없냐고 물으신다면
 
대답해 드리는게 인지상정.
 
우리는 바로 로이...
 
...
 
..
아. 이게 아니죠.
 
 
그냥 사진 찍기 귀찮아서 생략 했습죠..
- 사실 의성어 만들기 귀찮아서..
 
 
자 이제 손질된 재료를 밀피유나베로 연금합니다.
 
 
 
3. 만들어봅시다.
 
요리중.jpg
 
 
우리 어머니 닮아서 그런지 손이 너무 커서..
 
 
.. 용량 산정에는 실패했네요.. ㅠㅠ
 
 
 
소주잔을 얹어보면 냄비사이즈가 나옵니다..
 
이걸 3인 가족이 다 먹어야 된...
 
크기변환_22.JPG
 
 
우리 오유분들도
 
따끈한 밀피유나베 한번 해보시는건 어떠세요? :)
 
-------------------------------------
 
전 친절한 오유인이니까요.
 
밀피유나베 레시피 요약
 
1. 재료를 준비합니다.
 
국수장국, 배추, 청경채 or 깻잎, 다진 마늘, 샤브용 소고기 or 얇게 썬 돼지고기, 팽이버섯, 청양고추, 무, 양파  etc.
 
2.  재료 손질을 합니다.
 
양파는 깍둑 썰기로
 
무를 잘라서 한입크기로 ( 잘 익도록 )
 
얼큰한 국물을 위해서 청양고추를 다집니다.
 
3. 재료 손질을 합니다 - 2번째
 
배추 한겹을 도마에 놓고
 
그위에 청경채 or 깻잎을 놓고
 
그 위에 고기님은 놓습니다.
 
이렇게 반복한 뒤 꾹 눌러서 칼로 잘랐을때 모양이 어긋나지 않도록 꾹 꾹 눌러줍니다. 
 
그리고 대기
 
3. 만들어 봅니다.
 
우선 냄비에 물을 조금 넣고
 
그 위에 썰어둔 무, 양파, 청양고추, 다진 마늘 순서로 넣어줍니다.
 
그리고 그 위에 취향에 따라 국수장국을 물에 희석해서 조금 부어주고
 
아까 준비해 놓은 배추 햄버거를 썰어줍니다.
 
이때 크기는 한입으로 먹을 수 있도록 하면 좋겠죠?
 
 
한번씩 썰어서 냄비에 보기 좋게 넣어준 뒤
 
남은 국수장국을 부어준 뒤
 
끓여서 드시면 완성 :)
 
SSS.png
 
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