게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
양많고 가격싼 수입산 고기 vs 양적고 비싼 국내산 고기
게시물ID : cook_84738짧은주소 복사하기
작성자 : 개발자노잼
추천 : 2
조회수 : 2569회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2014/03/15 01:09:31
돼지국밥집 준비중인 사람입니다.
 
개업이 코앞이네요.
 
메뉴를 정하고 가격을 정하고 있는데 참 어렵습니다.
 
가게는 대학병원 앞에 위치해 있습니다.
 
나이대가 다양해요.
 
수육을 국내산으로 하느냐 수입산으로 하느냐 때문에 부모님이랑 배틀이 붙었네요.
 
학생들 돈없어서 비싼거 안시키니까 수입산으로 가격저렴하게 양많이 주자는게 제 입장이고,
 
어른들은 무조건 싸다고 먹지 않기 때문에 국내산으로 양은 좀 적어도 가격을 좀 올려받자는게 부모님 입장입니다.
 
수육은 삼겹살을 사용할 예정인데 국내산이랑 수입산은 가격이 두배이상 차이나요.
 
근데 맛은 국내산 생삼겹살이 더 좋아요. 수입은 냉동이라 맛이 좀 떨어짐.
 
수입산으로 500g정도 주고  15000원 받고 싶은데
 
국내산으로 500g 주고 30000만원을 받으래요.
 
하..
 
삼겹살집은 200g에 만원씩 나가는데 저희집은 기본 반찬으로 김치깍두기만 나가고 야채쌈도 안나가서 그만큼 고기를 더 주려고 하는거죠.
 
저도 수육은 비싸서 안먹는 메뉴중 하난데..;;
 
어떻게 하는게 좋을까요?
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호