돼지국밥집 준비중인 사람입니다.
개업이 코앞이네요.
메뉴를 정하고 가격을 정하고 있는데 참 어렵습니다.
가게는 대학병원 앞에 위치해 있습니다.
나이대가 다양해요.
수육을 국내산으로 하느냐 수입산으로 하느냐 때문에 부모님이랑 배틀이 붙었네요.
학생들 돈없어서 비싼거 안시키니까 수입산으로 가격저렴하게 양많이 주자는게 제 입장이고,
어른들은 무조건 싸다고 먹지 않기 때문에 국내산으로 양은 좀 적어도 가격을 좀 올려받자는게 부모님 입장입니다.
수육은 삼겹살을 사용할 예정인데 국내산이랑 수입산은 가격이 두배이상 차이나요.
근데 맛은 국내산 생삼겹살이 더 좋아요. 수입은 냉동이라 맛이 좀 떨어짐.
수입산으로 500g정도 주고 15000원 받고 싶은데
국내산으로 500g 주고 30000만원을 받으래요.
하..
삼겹살집은 200g에 만원씩 나가는데 저희집은 기본 반찬으로 김치깍두기만 나가고 야채쌈도 안나가서 그만큼 고기를 더 주려고 하는거죠.
저도 수육은 비싸서 안먹는 메뉴중 하난데..;;
어떻게 하는게 좋을까요?