낮에 파마를 하면서 베스트게시판을 보다가 요리게의 크림치즈 쿠키를 보고 뙇!!!!
삘이 와서 파마 끝나자마자 다른재료는 다 집에 있길레 집앞 마트에서 크림치즈만 5600원에 사와서 얍얍 만들었습니당 ㅋㅋㅋ
5600원에 영접한 필라델피아 크림치즈님 200g
저 재료를 다쓴거는 아니구요!
마가린은 봉다리에 있는 조금남은것도 다 안썻어요 ㅋㅋ
닭알 노른자는 어제 흰자만 다 쓰고 남은거 모아놨던거!
(사진에는 없지만 설탕, 소금도 넣었습니다!)
코난덕후님 레시피는 살짝 적어보여서 배합표 살짝 수정했습니다!
배합표
크림치즈 100g
(한통에 200g이라 그냥 반통 기준으로 새로 짯어요!)
마가린 100g
박력분 260g
설탕 130g
(슈가파우더 쓰기 아까워서 그냥 백설탕 썻구요!)
닭알 노른자 4개
(음 그냥 생계란 쓰실분은 닭알 2개면 될거같아요!)
소금 한꼬집~두꼬집
만드는 과정은 생략 ㅠㅠㅠ
구워지는 中...
나오는 中..
곧
나와요!
3
2
1
작은것들하고 중간에 긴거? 는 짤 공간도 없고
한판 더 구울 시간이 안되서
그냥 구석구석에 조금씩 짜서 구었어요 ㅜㅜㅜㅋ
2개씩 포장해서 친구들 주니깐 좋아하네용 ㅎㅎㅎ
좋은 레시피 감사드리고
다들 즐거운 저녁되세요!
뿅!