게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
마가린이랑 버터랑 차이 많이 나나요?
게시물ID : jisik_85041짧은주소 복사하기
작성자 : 달리기꼴등ㆀ
추천 : 0
조회수 : 2609회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2010/09/19 19:23:48


전 엄마가 생물 오징어를 사오셔서 그릴에 구워드실때
오징어 버터구이를 항상 해먹고 싶었어요.
그래서 오늘 엄마랑 장보러가면서 버터가 생각나서 가봤는데
마가린이랑 버터랑 가격차이가 장난이 아니더라구요.
마가린 200g이랑 버터 400g(소포장도 없음-_-)이랑 서너배차이나니까..
한 두배정도 차이 난다고 봐야겠죠?

듣자하니 마가린은 버터의 대용품이고 식물성이라고 하고
버터는 동물성이라고 하더군요.
덤으로 마가린은 트랜스지방이 흘러넘친다고-_-;;

근데 대용품이라서 빵넣을때 넣어도 상관없다고 하고 뭐 별 차이도 없다고 하는데
어떤분들은 맛과 풍미면에서 많은 차이가 난다고-_-;

얼마나 차이나나요? -_- 그래서 마가린 사왔는데.. 오X기 옥수수 마아가린-_-;
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호