안녕하세요!
요즘 날씨가 좀풀려서 어디놀러가기 좋은날씨네요!
하지만 저는... 혼자갈곳도없기에...
고독하게!! 부대찌개를 만들어보겠습니다!
근처마트에서 우선 재료들을 사왔습니다!!
일본스팸이에요
스팸으로 스시를 표현한!!
그리고 김치가 문제였어요.... 한국김치맛이아니라...
그때 CJ에서 나온김치발견!! 그나마 괜찮아보여서 구입하였습니다!
그리고 재료들은 먹기좋은크기로 자르고요~
팬에 기름두르고 김치 다진마늘 고기를 우선 볶습니다
혼다시는 한국에도있죠?
볶을때 혼다시 + 고추가루 + 소금 + 후추 약간 넣구요
얼마전에 국수먹는다고 남은 다시가 있어서 다시를 넣었습니다
그리고 보글보글 끓이구요~
고추를 넣어 맵싹한맛을 추가!
그리고 위에 두부 소세지 스팸 양파 버섯을 넣고 파를 좀 뿌리고
중약불로 10분정도 끓이면~
준완성!!!!
왜 준완성이냐구요?
치즈를 넣어야죠!
이제 완성!
아...폰카화질구지네용... 그릇에 옮겨닮아 파올리고 완성이에요
마트에서 팔던 함바그와 한병에 3천원이넘는 참이슬과 반주
캬아~~ 맛있게먹었습니다!
다들 식사하셨나요? ^^