게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
어제의 안주 - 시장통닭
게시물ID : cook_85899짧은주소 복사하기
작성자 : 이뉴
추천 : 10
조회수 : 1487회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2014/03/23 11:58:13

어제는 40년 전통 시장통닭을 먹었어요.

가격이 일반 브랜드 치킨이랑 똑같아서 망설였지만 그래도 한번 먹어보자 해서 시켰습니다!

간단한 전체샷!

IMG_0873.JPG



양이 어마어마 합니다. 일반 치킨의 1.5배정도 되는 느낌? 큰닭을 사용하나봐요.

처음 받았을때부터 치킨냄새가 '맛있겠다' 라는 느낌이 팍팍 왔습니다.

IMG_0875.JPG


일빠따는 역시나 닭다리! 튀김옷이 아주 덕지덕지 붙어있습니다.

IMG_0876.JPG


와 꿀맛이네요! 튀김옷이 두껍지도 않고 느끼하지도 않고 배를 채울때까지도 기름에 쩔지않고 바삭해요!

IMG_0877.JPG


+ 그저께 안주

어제는 아침부터 시장갔다가 여기저기 다녀오느라 못올려서 오늘 올리네용~

간장양념으로 재운 목살구이와 무국이에요.

전체샷!


IMG_0862.JPG


연하게 만든 무국~

IMG_0863.JPG


요놈의 목살은 아주 먹음직스러워요~

IMG_0864.JPG


고기와 같이 먹을 양파와 버섯

IMG_0866.JPG


밑반찬! 오징어젓갈이 추가되었네요~

IMG_0867.JPG


요렇게 후라이팬에 잘 구워줍니다~

IMG_0869.JPG


식판샷! 

IMG_0870.JPG


맛있어요! 요번에 산 목살은 참 잘 샀네요.

비계부분이 무슨 젤리마냥 쫀득거리고 고소해요.

IMG_0872.JPG

감사합니다!


꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호