게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
잔치국수를 휘리릭 만들어 봐요 : )
게시물ID : cook_86235짧은주소 복사하기
작성자 : 냠냠12345
추천 : 14
조회수 : 962회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2014/03/25 20:46:17
new_20140325_191705.jpg
 
1. 일단 먼저 육수내기...
전 귀찮으니깐 다시팩을 이용해서 우려냈어영 (요 안에는 멸치 + 새우 + 다시마가 있습니다.)
 
휴...드러운 쿡탑은.......모른척......
 
new_20140325_191825.jpg
 
2. 재료준비!
우리밀 국수는 좀 더 비싸지만 우리밀!!! 이고, 삶은 후 씻어내면 나트륨 함량이 거의 없어요.
저염식 잔치국수라 오늘은 최소한의 간만 할거에요.  
 
new_20140325_192422.jpg
 
3. 호박을 삶거나 볶아서 고명으로 놓으면 맛있지만 귀찮으니 국물에 넣어버릴꺼에요.
대충 썰어놔요.
 
new_20140325_192239.jpg
 
4. 계란지단도 흰자/노른자 나누면 보기 좋지만 귀찮으니 하나로....
 
new_20140325_192627.jpg
 
5. 고명으로 올릴 소고기도 달달 볶구요.
 
new_20140325_193228.jpg
 
6. 준비 끝!
 
new_20140325_193723.jpg
 
7. 면을 삶아요. 찬물을 수시로 부어주는건 기본이져...ㅋ
 
new_20140325_194410.jpg
 
8. 탱글탱글
 
new_20140325_194649.jpg
 
9. 육수냄비에 양파와 호박을 넣고 보글보글
요기에 국간장/소금 기호에 맞게 간을 맞춰주세요.
거품을 걷어내구여.
 
new_20140325_195115.jpg
 
10. 그릇에 담고~
 
new_20140325_195311.jpg
 
11. 멸치국물을 붓고 고명을 올리면 끝!!
 
전 삼삼하게 먹어서 저렇게 먹었지만, 간장을 만들어서 곁들여 먹으면 완전 맛있져...ㅋ
 
조리과정을 찍어보는건 처음이에요.
어떻게 음식하면서 찍는거져.....시간이 2배로 걸렸뜸...
 
 
 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호