게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
베이킹 고수님들 드루와드루와yo
게시물ID : cook_86441짧은주소 복사하기
작성자 : 파파넼
추천 : 3
조회수 : 671회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2014/03/27 03:16:20
안냐세여



한지 일주일도 안되는 초보 베이커임니당


여태 머랭쿠키-치아바타-스콘-스콘 요러케 네번 베이킹했는데
은근 꿀잼이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주위사람들한테 노나주는 매력도 있꼬..호홓

주변에 베이킹하는 사람이 없는데
그동안 베이킹하면서 궁금했던거 오유에다 물어봐야겠네용 훟


sanj__3241137571418804681.jpg

처음으로 만들었던 머랭쿠키예여
흰거는 그냥 기본이고 갈색들은 코코아가루+ 초콜렛 넣은거예요
예쁘게 짜고 싶었는데.. 마음이 급해서 그만........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



sanj__3804194607755995396.jpg
sanj__1043423922367746605.jpg
sanj__4591897995043583255.jpg


이거슨 제가 제일 좋아하는 빵인 올리브 치아바타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 파는 빵집이 별로 없는데 만들어보니 왜 별로 없는지 알겠음여
발효만 3번.. 총 14시간은 걸리는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮은 빵.. 
하지만 발사믹ㅋ에 찍어먹으면 존맛..


근데 엄마가 덜촉촉하다고 해서 오기생김요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
레시피에서 뭘 더 넣어야 촉촉할수있나여..궁금



sanj__3810855718537720238.jpg

sanj__8126480691350770036.jpg


이거슨 첫번째 스콘 ㅋㅋㅋㅋ
아직 빵틀이 하나도 없어서 이런거밖에 못해먹습니닷

아빠가 카스테라 카스테라 노래를 부르시는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
줄수있는게 이런것뿐임 데헷

버터넣은 스콘인데 굽는동안 오븐에서 향기 작렬ㅋ..

별로 안부풀어서 꽤 딱딱한 빵이었어요
우리집 저울이 10g 단위로 잴 수 있는건데 
베이킹파우더 5g 넣으라 그래서 대충 손꼬집으로 넣었더니 덜부푼듯해요





sanj__9080069839382409785.jpg



이건 오늘 無버터, 대신 생크림 넣어서 한 스콘이예요
알갱이 큰거는 초코스콘, 알갱이 작은건 크랜베리 스콘이에용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건크랜베리 못구해서 올리브영에서 샀다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비쌈..또르륵.... 다들 어디서 사시는G


오늘 자정에 꾸워서 아직 저도 못먹어봤어여
낼 먹어야지 츄릅츄릅
스콘 반죽 대충하라그래서 겁나 대충햇눈데
입안에서 밀가루 폭탄이 터질까봐 좀 걱정돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


초보자가 할 수 있는 쉽고 재료 별로 안들어가는거 뭐가 또 있을까요?_?
쉬운거 추천좀해쥬세요 


후훟 그럼 모두
굿'나잇
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호