드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : cook_8653짧은주소 복사하기
작성자 : 뉴비Ω
추천 : 0
조회수 : 11093회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2012/01/03 19:32:57
요새 우사미님과 그흥님덕분에 요리에 흥미가생긴 방학한 대학생인데요
우사미님 요리를 하려다가 딱히 집에있는 재료가 없어서
엄마한테 돼지고기 앞다리살을 얻어서 어제 그흥님 레시피로 동파육을 해봤는데
음 .. 소스에 전분가루가 없어서
지식인에찾아봣더니 탕수육에 전분가루대신 밀가루 체에걸러서 사용했더니 됐다고해서
대신 밀가루를 넣었더니 걸쭉해지진않고 소스가 수제비가되어서 fail
엄마가 전분가루는 어차피 당분이있으니까 올리브당을 넣으면 비슷한맛이 날거래서
넣어봤는데 너무 달아져서 또한번 fail
입맛이 싸구려라 그런지 뭐 고기에 뿌려먹으니까 나름대로 맛있어서 다먹긴했는데
아무래도 앞다리살은 찌개용 말고는 아닌거같다고 생각이되서 좌절을 하고있거든여 ;
혹시 다른요리 할수있는거 봐서 레시피있으면 따라해보려고하는데 ..
뭐가 좋을까요? 앞다리살로도 돈가스도 만들고 하나요? ;
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.