현재 일본유학중으로 오사카거주중입니다
전에는 일본의 먹거리나 이런저런것들을 사진찍어 오유에 올렸습니다만
좋지않은 시선들이 적잖아 있어서 일본관한글을 쓰지않았습니다
방사능에 대한것도 저 또한 알고있습니다 나름 조심하고 있다고 생각되지만...ㅠㅠ
좋게 봐주시고 이런것도 있구나 라는걸 보여드리고 싶네요
좋은시선으로봐주시면 감사하겠습니다
--------------------------------------------------------
안녕하세요 ^^
요즘 날씨도 많이 풀리고 벚꽃도 피는시기네요
봄비내리는것도 반갑게 느껴집니다 ^^
이번에는 소룡포를 보여드릴까해요
소룡포는(小籠包)로 대만 만두의 종류이죠
안에는 육즙이 가득있고 먹는방법도 따로있답니다
뉴욕의 어느잡지에 10대 요리음식점의 하나로 들어가는 가게로
체인점이 몇몇개있는데 본점은 대만으로
뉴욕에도 하나있고 일본은 체인점이 10개가 넘습니다
허나...한국에는 이가게의 체인점은 아직 입점하지않았네요...
아쉽습니다...ㅠ
가게이름은 딤다이펑 이라고해요!!
우선 사진부터 보여드릴게요 ^^
가게외관입니다!
무척 깔끔하네요
놀라운건 각각 만두의 무게를 재면서
한사람한사람이 소룡포를 직접 빚고있어요!!
홀보다 주방사람들이 훨씬 많았어요
가게앞의 메뉴견본이에요 깔끔합니다
가게는 11시오픈인데...
제가 11시 45분에 도착했거든요...
근데 벌써 제앞에 41테이블이나 서있었어요
가게메뉴들입니다
만두 종류도 다양하죠?
양은 솔직히 적은데 가격대가 만만치 않습니다...ㅠㅋ
테이블의 모습
3명이서갔는데 테이블이 넓었어요
소룡포의 먹는방법입니다
우선 첫번째로 소룡포를 생강+식초간장소스에 찍어 스푼에 올려서
스푼에 만두피를 찢으면 국물이 나와요 이국물부터 마십니다!!
되게되게 깔끔하고 담백한게 맛나요!!
그리고 그대로 드셔도되고 생강을 조금올려서 먹기도합니다
우선 처음으로 나온건 일반 소룡포에요
소스에 한번찍어 스푼에 올리고~
젓가락으로 피를 살짝찢으면
다시국물과 육즙이 어울러져 스푼에 국물이 가득찬답니다!!
국물이 나오는게 보이시나요?
정말 담백하고 깔끔한게 진한 그맛!!
이걸 한입에 먹어요 우선!
여기보시면 런치세트메뉴인데
저희는 3번메뉴를 주문했답니다 여러가지 소룡포를 먹고싶어서...ㅎㅎ
새우면세트의 새우면이에요
조그마한 앞접시?라고해야되나
각각 덜어서 먹었어요 이것도 역시 깔끔한맛!
그리고 세트에 딸려나오는 반찬!
당면도 들었고 맛이 자극적이지않은게 맛있었어요
그리고 볶음밥에 묽은소스를 끼얹은 요리에요
한국말로 뭐라고 설명해야될지 모르겠네요 ㅠㅠ
안에 볶음밥이있고 묽은다시국물소스를 끼얹어서 같이 먹는답니다!!
사진이좀...ㅠㅋ
근데 볶음밥의 밥이 조금 딱딱한밥인데
묽은소스가 입혀져서 밥이 고슬고슬해진답니다!!
신기하면서 맛있었어요!
이건 한국에도 있어요 유린기라고하죠
반찬으로 먹었습니다 흐흐흐
만두가 메인이거든요!!
새우슈마이에요 이건!
새우가 엄청 탱탱하고 국물도 자르르르르.......
아 이거는 소룡포앞에 반죽이 한개 두개 세개있죠?
그게 다 뜻이었더라구요
반죽하나는 성게
두개는 가리비
세개는 돼지 였어요 ㅎㅎ
반죽개수로 표시하는게 재밌었어요
그리고 이건 일반만두인데
야채와 돼지고기만두에요!
찢어서 맛있게찍으려고했는데...
그래도 정말 맛있었어요ㅠㅠ
이 만두는 국물은없지만 검은깨의고소함?이 들어있었답니다
되게 맛있었어요!!
아 그리고 이만두를 다먹자마자 한번더 나오더라구요
'저희이미 먹었는데....' 라고하니
중간에 주방에서 오더가 조금 엇갈려서 한번더 나왔나봐요
그래서 이미 찐 만두는 어쩔수없으므로 점장(?)정도 되시는분이
'죄송합니다 이건 서비스로 드릴테니 괜찮으시면 드셔도됩니다'
라고하셔서 럭키!하면서 불룩!나온배를 움켜잡고 한번더 먹었죠..ㅎㅎ
이제 다먹고 돌아가야죠!
다먹고 카운터옆의 진열대(?)에요
테이크아웃도 되네요... 하지만 저는 다음에 다시 올거기때문에..ㅎㅎ
돌아가기전에 한번더 찍었어요
되게 섬세하게 잘 빚으시고 열심히하시는게
정말 감사하게 느껴질정도였어요
그리고 후식으로 쇼콜라라떼를 한잔!...
하면서 펜케익을 먹었답니다
배터져 죽는날인줄알았어요...
다들 저녁인데 식사들 하셨나요? ^^