게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
치킨집 창업을 고민중이에요.
게시물ID : gomin_869052짧은주소 복사하기
작성자 : 익명ZWRnZ
추천 : 0
조회수 : 200회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2013/10/15 16:30:12
하아 정말 미치겠네요
 
하이서울 창업스쿨 다니고 상권분석 등등 다 하면서
 
이거할까 저거 할까 계속 고민하면서 돌아다녔네요
 
오븐치킨이 대세인거 같아서 가맹 알아보니
 
15평 기준 1억2천정도 든다고 하더라구요.
 
잘 된다는 보장도 없고
 
그래서 지방으로 내려가서 가게를 알아봤습니다
 
역시나..뭐 확실한게 없으니 소극적으로 변하더군요
 
하지만 주위사람들이 프렌차이즈 할꺼면 그냥 취직해서 돈 벌라고 하더라구요
 
그래서 생각한게 내가 모든걸 준비해서 창업을 하자 이거인데
 
염지를 색다르게 해서 오븐에 구워서 팔고싶은데 (가격은 중저가)
 
오x닭 맛x꼬 등 이런곳에 근무를 해볼까 하는데
 
거의다 홀 써빙을 뽑더군요. 주방은 진짜 먼곳에서 뽑고 있고
 
오븐을 마음대로 쓰면서 제가 하고싶은 요리를 테스트 할 수 있는곳이 어딘가에 없을까요?
 
아니면 오븐치킨 체인사업이나 직접하시는분들 계신가요?
 
가서 일도 좀 도와드리면서 일을 해보고싶습니다...
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호