안녕하세여
오늘은 어무이가 밥해달라꼬 쫄라싸서 저녁을 했습니다
메뉴는 전에 오유에서 본적있는 앞다리살 구이!
우선은 집앞에 단골 식육점에 가가 앞다리살을 삽니다
꾸바가 먹을거니까 기름기가 적당히 있는걸로 가꼬 옵니다
약 2키로가 만팔천원! 여러분 앞다리살 사드세여 두번 드세여
그담은 입맛에 맞게 양념을 해주시는데
지는 굴소스,피시소스,매실청,후추,생강가루를 넣어줬십니다
후추는 통후추 갈아쓰는게 장장맨 후추가루랑 완전 달라요
입맞에 맞게 소스를 만드신후에는 고기를 두툼하게 써리가 양념에 재워줍니다
리빙포인트) 고기를 양념에 재울때는 자장가를 틀어주면 좋다
죄송합니다...
그라고 제가 좋아하는 도토리묵 무침!
파랑 양파는 촵촵 써리가 매운맛을 빼기 위해 찬물에 담가 줍니다
쌍추랑 깻잎은 찹찹 써리줍니다
그담에 간장,고춧가루,매실청,깨,참기름 으로 무쳐 줍니다
써리놓은 도토리묵이랑 담아주면 완성!
그담에는 어무이가 좋아하시는 감자사라다
이건 사진찍을라고 비비기 전에 이쁘게 담아놨는데
똥멍청이같은 제가 그냥 비빘네예 걍 사과 옥수수캔 양파 감자 으깬거 넣고 비비주면 됩니다
그담에는 자고있는 고기를 깨바가 오븐에 꾸바 줍니다
저기 보이는 꼬추씨는 약간 맵싹하게 할라꼬 쥐똥꼬추 몇개 너어줬으예
아부지 좋아하시는 구운 통마늘하고 쌈
마늘 저래 꾸바놓으니까 맛있데예
오븐에서 약 20분 꾸바져 나온 앞다리살
쪼끔 맛있게 해볼라꼬 토치로 쫌 끄실랐드만 끝에가 좀 탔네예
우걱우걱 먹습니다
끝