게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
백숙불닭면
게시물ID : cook_87201짧은주소 복사하기
작성자 : 동일하다
추천 : 4
조회수 : 1256회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2014/04/01 12:03:52
저는 치킨도 좋아하지만 만들기 간편한 백숙에 밥말아 먹는것도 좋아합니다 또 별미로 불닭면도 끓여 먹어요 




백숙한번 하면 닭고기+밥말아먹기+불닭면 이렇게 세가지 음식을 해먹을수 있어요




백숙붉닭면은 간단히 면을 다 삶은 후에 물을 전부! 버리세요 그리고 닭육수(육수간은 최대한 약하게) 한두국자 넣고 백숙먹다 남은 닭가슴살 넣고 센불에 졸여주세요 




맛은 일반 붉닭보다 면이 훨씬더 쫀득쫀득하다고 해야하나? 육수가 들어갔으니 당연히  맛은 더 깊구요 매운맛보단 부드러운 맛이 강해요




일부러 만들어 먹기엔 버거롭지만 백숙 먹을때마다 한번씩 해먹으면 별미인것 같아요



전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호