저는 치킨도 좋아하지만 만들기 간편한 백숙에 밥말아 먹는것도 좋아합니다 또 별미로 불닭면도 끓여 먹어요
백숙한번 하면 닭고기+밥말아먹기+불닭면 이렇게 세가지 음식을 해먹을수 있어요
백숙붉닭면은 간단히 면을 다 삶은 후에 물을 전부! 버리세요 그리고 닭육수(육수간은 최대한 약하게) 한두국자 넣고 백숙먹다 남은 닭가슴살 넣고 센불에 졸여주세요
맛은 일반 붉닭보다 면이 훨씬더 쫀득쫀득하다고 해야하나? 육수가 들어갔으니 당연히 맛은 더 깊구요 매운맛보단 부드러운 맛이 강해요
일부러 만들어 먹기엔 버거롭지만 백숙 먹을때마다 한번씩 해먹으면 별미인것 같아요