게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
아버지를 위해 돼지고기 김치볶음을 만들어 봤습니다.!!!
게시물ID : humorbest_872969짧은주소 복사하기
작성자 : atatakai
추천 : 37
조회수 : 5163회
댓글수 : 0개
베스트 등록시간 : 2014/04/26 23:32:02
원본글 작성시간 : 2014/04/26 21:31:21
음...저는 몇일전에 전역한 이제 민간인 입니다.
아타타카이(atatakai) 입니다. 꿈은 요리사입니다. 집에서 취미로 하던게 군대에서까지 취사병으로 가면서
완전 굳히기 들어가려고 합니다. 참고로 아버지를 위해 만들었지만 약간의 예능을 첨가했습니다....일부러 막 흘리고 ㅠㅠ
는 아니고 제 실력으로 만들다가 막 흘리고 비주얼도 전혀 맛있어보이지 않는 그런 음식이 되어버린 듯...
 
횡설수설 그만하고 사진 첨부합니다..
 
 
 
 
 
 
준비1.jpg
 
▲ 자 역전 야메요리처럼 찍어봤습니다.... 돼지고기 앞다리살 약 4400원어치 입니다. 저는 비게?비개?를 싫어하는 타입이라 칼로 다 제거했슴돠.
김치는 완전완전묵은지 입니다. 예 우리집 김치냉장고 작품입니다. 저건 작은배추 약 4분의1 정도 양이 됩니다.
 
 
 
 
준비2.jpg
 
▲부재료로 대파와 양파반쪽과 마늘입니다
대파는 걍 썰어주시면 되고 양파는 그 중국집에서 오는것처럼 썰어주면 됩니다.
마늘은 칼로 다지시거나 칼 뒷부분 손잡이부분으로 다지거나 아님 칼을 눞혀서 손바닥으로 있는힘껏 누르면 으깨집니다
그런후 다지시거나 걍 잘게 다지시면 됩니다.
 
 
 
준비3.jpg
 
▲ 준비가 되었네요 전부 프라이팬에 투하!! 해주세요. 사진에 양파 파 마늘을 안부운 이유는 어떻게 썰었는지 보시라고...ㅎ
사실 상관은없지만요. 요리라는게 그렇잖아요? 걍 맛있고 잘 익으면 잘먹는다. 홈메이드쿡은 비주얼따위 신경X라는거 저도 잘 압니다 ㅎ
 
 
 
 
준비4.jpg
 
▲사진이 누웠네요 모바일이신분은 폰을 돌리면 되실거고 컴퓨터 이신분들은 모니터를 돌리면(???)이 아니고 고개를 돌리시면 됩니다.
고추장(+고추가루)를 적당량 투하!!! 일단 한숟가락 넣어주는게아니고 반숟가락 넣었습니다.
맛보면서 더 넣거나 하면되니까요 첨부터 많이 넣었다간 짜거나 너무 매우면 음....밥을볶아먹으면 되지만 그렇게되면 4~5인분짜리가 10인분이
되는 대 참사를 겪게 될지도 몰라요는 내가 다먹으면 되지.
 
 
 
 
조리중1.jpg
 
▲아앗 너도 누워버렷(조리중사진 이라는걸 인증하기위해 불을 켰다;뜨 뜨거웟)
 
 
 
 
마침1.jpg
 
▲이런이런 자격증있는사람이란걸 사람들이 믿어주지 않을거야. 위에 사진을 보고서는 더더욱 안믿어 주겠지.
 
 
 
 
마침2.jpg
 
▲조그마한 설거지가 남았는데도 불구하고 저는 오유를 합니다.
 
 
 
 
마침3.jpg
 
▲위 사진은 전 연령(ALL)이 실천 가능한 사진입니다.??? 가스벨브 잠그세요.
 
 
 
 
조리완료접시.jpg
 
▲자자 이런접시에 담았다는걸 인증하는사람은 아마 지구상에 몇 없을거야 다들 음식담고 사진찍기 바쁠테니까!!!는 헛소리니까 아래 음식 구경 ㄱㄱ
 
 
 
 
완성1.jpg
완성2.jpg
완성3.jpg
완성4.jpg
완성5.jpg
완성6.jpg
완성7.jpg
 
▲음식사진.
물론 맛이 있던없던 이시간에 올린다는 자체가 추천을 적게 먹는 시간대이고 나는 이걸 아버지께 가져다 드렸고 난 오유를 하고있고
이 글을 쓴 후에 설거지를 해야하고..
 
 
이상입니다. 앞으로 요리 자주 해야지!!! 물론 남을위한 요리를!!(아, 아버지는 남이 아니지 가족이지)
가족을 위한 요리를!!!
 
 
 
 









전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호