두릅... 참 맛있죠...
오유 분들은 두릅을 알고 계시나요?
그 두릅을 가지고 전을 해먹어보았습니다.!
물론 요리는.... 어머니께서 하셧지만...
그럼 스타트!!
너무 큰 두릅은 못먹고 전으로 해먹을 수 있는 조그만한 녀석으로 전을 부처주셧습니다.!!
맛있어 보이나요? 저는 촌에서 산과 들, 강을 벗삼으며 커왔기 때문에..
이런것들은 정말 때만되면 물리도록 먹어와서 그런지
거부감없이 잘 먹습니다^^
그럼 먹어 보겟습니다.
일단 한입!
음.. 두릅의 향이 입안을 한바퀴 휘감네요.
음..입안에서 봄이 느껴지는 맛이라고 해야 하나...?ㅎㅎ
맛은 합격점 입니다(제 개인적인 입맛이지만요..^_^)
맛잇어서 한입 더!
냠냠냠냠~ 맛있어요!
요즘 사람은 이 두릅을 모르는 분들이 조금 많이 있는것 같습니다.
데쳐서 초장찍어먹어도 맛잇고
이렇게 전으로도 먹으니 또다른 맛이네요!!
기름기가 있으니 느끼하니깐...
김치와 한입 더!!!
폭.풍.흡.입......
다 비움.
오유 분들도 한번 드셔보세요!
춘곤증에도 좋고 몸에 이리저리 좋은구석이 많은 두릅이랍니다.^^
글쓰는게 너무 어렵네요..ㅎㅎ
끝!