전 담주 수욜까진 밀가루를 먹어도 된답니다.
(담주 검사하고 결과보고 그뒤는 어찌될지 결정나겠죠)
기분좋네요..
그래서 벼루고있던 탕수육을 시켰습니다.
생각외로 양도 작고
소스맛도 새콤하긴 한데
그닥 맛있단 느낌이 전혀 없네요
초큼 실망입니다.
그래서 문득 생각난 김치피자탕수육에 도전하기로 했습니다.
(솔직히 먹어본적은 없지만 요게에서 여러번 봤지요.. )
고로 짝퉁입니다.
시작
팬에 소스랑 김치를 넣고 한번더 볶아 줬습니다.
그리고 탕수육을 넣고 한번 덖어준후에 피자치즈를 잔뜩 뿌리고 뚜껑덮고 약불에..
얼추 다 된듯 합니다.
역시 수전증이 있는듯 합니다. ;;;
맛은요?
김치탓인지 자꾸 국물이 생깁니다.
김치를 한번 볶고 할걸 그랬나 봅니다.
빨리 안먹으면 탕수육국을 먹게 될지도..
그리고 튀김옷이 눅눅해진게 그닥 맘에 안듭니다. (저도 찍먹파입니다.)
차라리 소스+김치 넣고 볶은후에 피자치즈 얹어서 녹이고
탕수육위에 부어먹는 방법도 나쁘지 않을듯 합니다.
이런 짝퉁이 아닌 오리지날 김피탕을 먹어보고 싶어지네요