뭐라고 시작해야 할지 모르겠네!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그냥 바로 시자으악-
-준비물-
딸기(13알 분량; 알이 작아야 만들기 굿), 찹쌀가루 400g, 소금 한 꼬집, 사이다 360ml, 연양갱 4개, 전분 조금
그리고 정성 듬뿍 :)
그럼 이제 어떻게 만드는지 보까요호호홓?
1. 동그랗고 작은 딸기를 골라 깨끗이 씻겨줘요.(야해)
2. 젖은 딸기의 수분을 훔쳐요 마구마구. (야해)
3. 양갱을 모조리 토막내 전자렌지에 1분 가량 돌려요. (휭휭)
(녹은 양갱)
4. 녹은 양갱을 딸기에 묻혀줘요. 물기가 있으면 잘 안 발려요. 너무 진지하게 하다보면 침 흘려요. (전 안그랬어요)
5. 찹쌀가루 400g + 사이다 360ml + 소금 한 꼬집 섞어
랩 씌우고 구멍 럭키세븐 7개 내고 전자렌지에 1분-2분-1분씩 총 4분 돌려줘요.
사이사이에 숟가락으로 치덕대줘요.(요 사진은 마지막 1분 후 치덕댄 후)
6. 아직 부족해요. 큰 볼에 기름을 바르고 옮겨 손으로 치고 때리고 쳐주세요.
7. 어느정도 되었다 싶으면 저처럼 반죽을 적당량 띄어내 요렇게 딸기를 감싸주세요.
8. 둥글둥글 감싼 후, 속살이 보일랑말랑 전분 가루를 묻혀주세요.(야해)
9. 반으로 잘라 속을 감상한 후 입으로 넣어주세요.(야해)
10. 어마어마한 설거지를 해요.
내일 면접있는 친구를 위해 만들어 보았는데 친구가 다행히 좋아하더라구요^_^
변덕 심한 친구둬서 고생하는 내 친구 항상 고맙고 사랑한다
면접 잘 봐