게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
빵반죽 자꾸 들여다보면 발효가 안되나요?
게시물ID : cook_87981짧은주소 복사하기
작성자 : 숫총각
추천 : 1
조회수 : 906회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2014/04/07 15:52:31
어제.. 난생 처음 빵반죽이란 걸 해서 피자를 만들어 먹다가 말았는데요..

인터넷 검색해서 레시피대로 했지만 반죽이 거의 부풀지 않았었어요.

오븐에서 꺼내보니 밀가루가 거의 익지도 않고 이상했었음.

오늘도 빵반죽 시도

빵반죽.jpg

어제보단 훨씬 잘된 거 같아요.

저래가지구 냄배두껑 덮어서 주방에 그냥 실온에서 부풀어오르길 기다리고 있습니다.

피자는 밤에 구울 예정이거든요..

어떻게 되어가나 자꾸만 두껑 열어서 보고 있는데..

괜찮을까요?
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호