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[스압]기가막힌 맥주안주!! garlic prawn 을 만들어봅시다!
게시물ID : cook_88153짧은주소 복사하기
작성자 : 이게바로먹방
추천 : 10
조회수 : 1824회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2014/04/08 19:18:18




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안녕하세요 여러분 (음흉)
오랜만에 요게에 글 올리네요 흐흣


오늘은 맥주안주로 더할나위없이 좋은!
새우 매니아들을 위한 술안주 레시피!!!
한국에서는 먹어보지 못한(아마 찾아보면 파는데도 있겠지요?)  갈릭프로운(음 통칭 크림소스로
볶은 마늘새우요리) 를 만들어 보겠습니다!

크림의 고소함과 마늘의 알싸한 향기가 어우러져서
굉장히 맛있지만 조리시간은 짧은!!!!!그런 요리입니다. 


저는 이요리를 호주에서 먹었었는데요 . 보통 밥과 함께 나와서 새우도 먹고 크림소스에
밥도 비벼 먹는답니다.
갑자기 향수에 젖어 오랜만에 만들어먹게 되었네요 흐흐..





자 먼저 준비물입니다.


새우(크면클수록 좋지만 칵테일새우도 상관없음. 단 보리새우는 앙대여) , 마늘 , 양파 , 후추 , 슬라이스치즈1장(없으면 생략가능)
생크림 ,우유





자 먼저 싱싱한 새우의 껍질을 까고 내장을 제거합니다.
(이 작업이 가장 인내의 시간입니다....까져있는 새우 살수있으신 분들은 그러길 추천합니다.)


2014-04-02-18-39-17_photo.jpg


짠!! 손질후의 새우입니다. 
저는 시장에서 만원어치(22마리) 사다가 했는데
완전 많아서 실컷먹었습니다. 사실 양보단 질인 요리이므로
만원어치면 충분할 것이라 사료되옵니다.






자 새우를 다 손질하였으면 후라이팬에 불을 키고 올리브유를 두른 뒤
양파와 마늘을 넣고 후드리챱챱 볶아줍니다.


2014-04-02-18-40-16_deco.jpg





그 다음  새우를 넣고 볶으면서 후추를 팍팍팍팍 뿌려주고 (많이 뿌리면 맛있습니다)
비린내를 없애기 위해 집에 남아있는 소주나 청주 혹은 미림등등 아무거나 하나 한큰술 넣어줍니다.


2014-04-02-18-43-22_photo.jpg





새우는 너무 오래익히면 뻣뻣해지기 때문에 빨리 조리 해야합니다.
새우가 다 익기 전에(중요) 생크림과 우유를 1:1비율로 부어줍니다.
(여기서 느끼한거 좋아하시는 분은 생크림을 더 많이 넣으시면 됩니다.)




2014-04-02-18-44-33_photo.jpg



그다음 고소한 맛을 위해 슬라이스 치즈 한장을 넣어줍니다.


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포글포글포글 끓여주시면서 소금간을 해주고 졸여줍니다.




자 이제 완성샷입니다.




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2014-04-02-18-53-39_deco.jpg


저는 집에 베이컨이 남아서 베이컨도 투하 했었는데 이것도 맛있습니다.



자 다 완성이 되었으면 한마리 먹어봅시다.



2014-04-02-18-55-11_photo.jpg

사진이 흐리네..ㅠ



이거 정말 맥주나 와인이랑 같이 먹으면 끝내주는 안주입니다 ㅠ
생크림 (무가당) 약4000원 새우 만원 이면 두분이서 즐길 수 있기 때문에

한번 만들어 드셔 보시라고 적극 추천 합니다.




20140402_185842.jpg

저는 요로케 맥주와 함께 즐겼습니다



아....


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저는 생크림을 너무 많이 넣어서 국물이 많았기 때문에
거기에 스파게티면도 삶아 새우크림 스파게티도 만들어서 추가로 더 먹었습니다.

2014-04-02-19-08-48_photo.jpg






여러분들도 한번 새우 사서 시도해보세요 !
포인트 : 마늘 , 후추팍팍 !! 


그럼 저는 이만
안녕!
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