제주시 민속 오일장(2일 7일에만 하는 시장)에서 먹은 두개에 천원하는 호떡인데 예술입죠
이건 그냥 도민도 신기해서 먹은 관광지에 파는 꿀빵인데 그냥저냥 한번 먹어볼만한정도에요
오설록 쉐이크에요
오설록에선 롤케익이 예술이랍니다
물론 아이스크림도
여긴 관광객보다는 도민이 가는 그런 갈비집이에요
제주도는 관광지에요
그래서 홍보도 넘쳐요
맛보다는 홍보에 의해서 사람도 몰리고 그러는데
도민이 잘가고 그러는 식당이 진짜 맛집이에요
관광객이 많은 식당은 피하시는게 정신건강에 좋으실거에요
생갈비 양념갈비 인데 생갈비는 어디서도 잘 못먹는거고 양념갈비는 여기가 잘한다고 소문이 났죠
사장님이 집을 여섯채 사셨단 전설이,ㅋㅋ
여긴 아버지 친구가 운영하느 식당이에요
역시나 이 바로앞엔 관광객이 버스로 싫어 나르는 식당이 있지만 거기보단 여기가 맛있죠 ㅋㅋ 관광객은 몰라요ㅠㅠㅠ
여기서 갈치구이 고등어조림 고등어 회를 먹었죠
여기는 아마 관광객도 도민도 좋아하는곳일건데요
함덕 해녀촌 식당이에요
성게 보말죽이 유명한데 재료가 많이 들어가진 않았지만 맛있어요
이건 해삼 물회랍니다
이건 예술의 고등어회
안먹어보거나 맛없는데서 먹어봤으면
고등어회는 마냥 비리다고만 생각하는데
정말 맛이 깊고 깔끔해요,, 신선한데서 먹으면!!!
여기도 아버지 친구네집이네요 유명한 관광객들 가는 집은 아니고요
고등어회 잘하는 집서 먹어보신분은 고등어회가 어느정도인지 알거에요,,,,,,,,,,,,,, 어떤 생선보다 뛰어나요
이건 제주도 전설의 몸국!!!!입니다
여기도 관광객보단 도민이 많죠 그래서 밤 열시 이후에 가면 사람이 꽉차서 줄서서 먹을때도 있어요
24시간 합니다
옆에 살짝보이는 젓갈하고 밥 먹은후 국물 떠먹으면 천국이에요
이건 마지막 성게 보말죽,,, 말이 필요 없어요
보말은 사람들이 잘 모를거 같은데 바다에서나느 고동 같은건데 정말 맛있어요 고소하고
강춫입니다