게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
월남쌈을 만들어 봤어요
게시물ID : cook_88324짧은주소 복사하기
작성자 : 산딩
추천 : 8
조회수 : 1084회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2014/04/09 21:33:42
안녕하세요 24세 오징어입니다~!!
지난 4월 5일. 집에서 입이 심심해서 월남쌈을 만들어 먹기로 했어요~
시중에서 사먹는건 가격도 비싸고 해서 집에 있는 재료들로 대충 만들어 봤어요~
 
 
 
과정샷 올립니다~
 
 
 
 
 
월남쌈을 만들기 위해서는 월남쌈이 있어야 겠죠???
(월남쌈=라이스 페이퍼)
 
1.jpg
 
 
재료로 쓰이는 OU면 나이스 페이퍼!!!깔깔한 맛입니다!!ㅋㅋ
기타 등등은 혹시나 문제될까봐 블러처리 합니다ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
2.jpg
 
집에서 있는 재료 : 오이, 당근, 계란, 콩햄 그리고 비장의 맛 우엉~!!!!
할머니께서 해주신 우엉볶음(?)입니다!!
 
월남쌈을 먹을 수 있는 음식점에는 새싹에, 고기에, 파인애플에 기타 등등 재료들이 많던데,
제가 만든건.....재료가 허접해보이죠??역시 집에 있는거라..
라고 하기엔 꿀맛이 납니다!!
바로 우엉볶음 덕분이죠!!
 
잠시 우엉 볶음 만드는 법 쓰고 갈께요
:-)
 
-우엉볶음은 우엉과 고추를 기름에 약간 볶다가 간장넣고 좀 뒤적뒤적!!
거리다가 고추장도 같이 넣어주면 비장(?)의 맛이 납니다.
-마늘이나 양파같은건 개인이 맛보시면서 적당량 넣어서 드세용!
 
 
 
 
 
 
 
3.jpg
 
따듯한 물을 준비합니다!!!!
라이스페이퍼는 뻣뻣하지만 따듯한 물을 만나면, 나른나른 노곤노곤해서 잠이 오는 것처럼
흐물흐물해져요ㅎㅎ
 
 
 
 
4.jpg
 
접시에 재료를 적당량 올려줍니다!!
적당량은 쌈싸기 좋은 그립감을 형성해줍니다!!
저는 짜게먹는 안좋은 식습관을 가지고 있어서 우엉볶음과 콩햄을 가득가득!!
당근을 싫어하지만 쌈싸먹으면 아무 맛도 안나니까 가득가득!!
 
 
 
 
 
5.jpg
 
말아말아!!!!!!!
지옥철을 타고 출퇴근하듯이 터지지 직전처럼 꽉꽉 말아말아~!!!!!!!!!!
 
 
 
 
6.jpg
 
완성입니다.
제가 싸는 법이 그때그때 바뀌기 때문에 모양이 그닥 예쁘지는 않아요ㅠㅠ
동생은 다소곳이 잘 말아서 먹던데ㅠㅠㅠㅠ
 
 
만드는 법 참 쉽죠~??
 
 
자 그럼
이제
 
 
 
 
 
맛있게 드세요~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
제가 한번 먹어보겠습니다:-)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7.jpg

 
 
 
 
 
 
 
 
풍차처럼 모아서 찍으면 예쁜 모양일텐데, 저는 만들면 바로바로 제가 먹습니다.
왜냐구요?
먹으려고 만든거니
먹어야죠
(수줍수줍)
 
 
(주의)하나두개 무심코 먹다보면 배가 터집니다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호