게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
유머글은 아니지만 [구운계란] 만들기
게시물ID : humorstory_88527짧은주소 복사하기
작성자 :
추천 : 2
조회수 : 1236회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2005/01/14 15:53:36
그냥 먹고 싶어서 ㅎ 지금 하고있는데 잘 될러나 ? ㅋㅋ 네이버 펌 -------------------------------------------------------- rocococo 질문자 평 일반냄비에 구운계란을 만든다는건 해당사항이 없을듯합니다,, 계란은 물없이 조리하는거기 때문에 압력팬(홈쇼핑에 자주나오는 ..해피콜같은압력냄비)나 아님 바닥이두껍고 묵직한냄비같은곳에 조리해야지 말그대로 구운계란이 되는거지,잘못하시면 계란 폭발할지도..ㅡㅡ; 아무튼 압력냄비같은곳에 계란넣으시고 식성에따라 고구마나 감자도 넣으시고 뚜껑덮고 중간불에서익혀주시면 됩니다. 30분정도 걸릴꺼에요~ 맛있게드세용 ------------------------------------------------------- miyama (2004-12-25 07:07 작성) | | 이의제기 슬로우쿠커라는 (만능)찜통 주방가전으로 된다고도합니다 저는 조금한 가마솥같이 생긴 솥이있거든요 작은 가정용 솥에다 모래조금깔고 숯을한두조각 넣습니다 (어른이 계시거나 창문 환기 열어놓으시고 해보세요)어른과같이 전 성공했거든요 가스레인지 중간약불에 놓고 계란 넉넉히 3~4개정도 넣으신후 중간중간 물어 뿌려줍니다 숯이 있기에 쩍쩍 갈리지는 소리가 나기에 중간중간 물을 뿌려주면 덜하네요 2시간에서 3시간정도 (뚜껑은 닫으신후) 20부에 한번씩 봐주세요 3시간정도 흐르면 색깔도 바뀌고 저도 처음엔 이렇게하다 실패했답니다 반숙이 되더군요 시간과 노력이 한번해보시라 말씀드리고싶지만 구지 이렇게 까지 먹어야 하나 싶네요 ^^ 사서 드세요 --------------------------------------------------------------------------- 찜질방 구운계란 이거 말씀하시는 거죠? 오븐으로 90-100도로 예열하시고 시간은 60분씩 3번... 보시다시피 2시간은 약간 부족하고 3시간은 넘침니다.. 2시간 30분이 적당할듯... 아니면 2시간 하시고 1시간정도 뜸을 들이세요 . 전기세의 압박-_-;; 첫 실험때는 20분쯤 지나니까 마른 껍질위로 계란속 물기가 배어나와 까뭇까뭇 곰보딱지처럼 되더니 이번에는 그런현상은 없네요.. 계란마다 약간씩 차이가 있나봐요.. 그럼 맛있게 드세요~^-^*
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호