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언젠가부터 파 냄새를 맡으면 머리가 아파졌다. :: 고구마죽
게시물ID : cook_8878짧은주소 복사하기
작성자 : 동글몽실
추천 : 1
조회수 : 1428회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2012/01/09 20:54:05
설렁탕에 넣어먹는 파도 참 맛있고
부추김치도 참 맛있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어느날부터 파랑 부추를 - 특히 부추를! - 먹으면 코가 띵하고 머리도 띠이이잉해옵니다. 부추김치는 한입 먹으면 그날 오후 내내 머리가 아프더군요. 아무튼 서울와서 몸이 많이 약해졌어요. -3-
파는 미친 사람들 재정신 차리게 해준다는 이야기도 있는 먹을거리인데! 쌩으로 못먹는다니 ㅠㅠㅠㅠ

위 이야기를 왜 했냐면요. 체해서 고구마양파죽을 만들어먹으려고 양파를 썰어놨는데 양파도 파라고 머리가 아프기 시작하네요.
앙돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 양파만큼은 포기할 수 없엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다행인건 양파는 볶아먹는거라는거죠.

빨리 먹고싶어서 고구마를 잘라넣었다가 우러나온 전분이 아까워 그대로 물을 쫄이고 있자니 참 한심한 것 같아요.




다이어트에 좋다는(하지만 난 채해서 먹는) 고구마죽
1. 고구마를 삶아요.
2. 양파를 기름 안넣고 볶아요.
3. 둘을 넣고 갈아요. -> 고구마만 다지고 양파는 볶은 상태에서 넣는 사람도 있어요.
4. 우유를 적정량 넣고 끓여요.
5. 비율은 저도 몰라요. 찾아봐야해용.
7. 찹쌀가루를 넣어서 진짜 죽처럼 먹는 분도 있어요.
8. 검색어는 '고구마죽'이에요.
9. 설마해서 검색해봤는데 진짜 있는거있죠. 그것도 꽤 유명하더라고요.
10. 고구마를 너무 많이 삶은 것 같으면 고구마 라때를 해먹어도 괜찮아요.
11. 고구마 라때를 만들 때 주의할 점은 고구마와 꿀이 은근히 많이 들어간다는걸 염두에 둬야한다는거에요.
12. 안그러면 저처럼 밍밍한 고구마음료수를 마시게될 수도 있어요.
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