1.순대몇개와 내장전부를 찬물에 넣고 끓인다.
2.보글보글 끓기 시작하면 파, 다진마늘, 청양고추, 사골라면스프 반정도, 들깨가루(중요!)를 넣는다.
3.면을 넣는다.
4.부추를 넣는다.
5.아까 남겨뒀던 순대 투하.
6.들깨가루 한스푼 더 얹고 부추를 무쳐서 한번더 투하.
이거 진짜 맛있어요. 순대국밥 맛이 나는데
오히려 더 맛있을정도>.<
냄새 하나도 안나고 담백하고 칼칼한맛!!!
키포인트는 내장으로 국물 우려내기랑
스프조금에 들깨가루!!!!청양고추!!!!!부추!!!!
꼭 해서 드셔보세요 순덕님들
순대덕후인 저는 앞으로 해장은 이걸루 할거에요ㅠㅠ감격
[레시피출처:올리브쇼에서보고야매로따라함]