게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
순대라면 드셔보셨나요?
게시물ID : cook_88966짧은주소 복사하기
작성자 : diana
추천 : 17
조회수 : 2153회
댓글수 : 45개
등록시간 : 2014/04/13 17:59:38
1.순대몇개와 내장전부를 찬물에 넣고 끓인다. 

2.보글보글 끓기 시작하면 파, 다진마늘, 청양고추, 사골라면스프 반정도, 들깨가루(중요!)를 넣는다. 

3.면을 넣는다. 

4.부추를 넣는다. 

5.아까 남겨뒀던 순대 투하. 

6.들깨가루 한스푼 더 얹고 부추를 무쳐서 한번더 투하. 


이거 진짜 맛있어요. 순대국밥 맛이 나는데
오히려 더 맛있을정도>.<
냄새 하나도 안나고 담백하고 칼칼한맛!!!

키포인트는 내장으로 국물 우려내기랑
스프조금에 들깨가루!!!!청양고추!!!!!부추!!!!

꼭 해서 드셔보세요 순덕님들
순대덕후인 저는 앞으로 해장은 이걸루 할거에요ㅠㅠ감격




[레시피출처:올리브쇼에서보고야매로따라함]

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호