고르곤졸라 치즈 피자가 급 생각나서 치즈 피자를 만들어봤습니다
화덕으로 구워야 제맛이지만 화덕이 없어서 오븐기로 화덕처럼 구워 봤습니다
덩어리 치즈를 준비했습니다
슈레드 모짜렐라 치즈를 사용하면 물처럼 그냥 녹아 내려서 치즈의 스트레칭이 좀떨어지기에 덩어리 모짜렐라를 직접 잘라서 구워보려고 합니다
칼질할 생각하니 심난하내요
그래도 쫄깃한 치즈의 식감을 느끼고 싶어서 자르고또자릅니다
치즈도 적당히 잘라진거같고 도우를 준비합니다
아따~~~~ 고놈 참 동글동글하게 곱게 생겼내요
갠적으로 도우만 구워서 뜯어먹어도 그럭저럭 먹을만하더라구요
하지만 오늘의 목표는 쫄깃한 치즈 피자 만들기 ~~~~
깍뚝 썰기 해놓았던 모짜렐라 치즈를 뿌려줍니다
치즈 빈자리는 슈레드 모짜렐라 치즈와 체다 치즈를 뿌려 줍니다
시골에서 공수해온 조청( 가마솥에 끓인 쌀 조청) 을 뿌려줍니다
냄새가 달달하니 떙기내요
오븐기에서 피자 굽는 온도보다 높게 구웠더니 음 ~~~~ 화덕 비스무리한 치즈 피자가 완성 되었습니다
역쉬 기대를 배반하지않고 쫄깃한맛을 유지해주는군요
조청의 달달함이 느껴지고 치즈의 고소함이 더욱 느껴 지내요