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예전 정육점 했던 집 아들이 쓰는 생고기 주의점
게시물ID : cook_89046짧은주소 복사하기
작성자 : 우와아아
추천 : 17
조회수 : 2539회
댓글수 : 102개
등록시간 : 2014/04/14 00:58:46
으아ㅓ아어ㅏ 야밤에 베스트에 있는 육회 글을 보고 한 번 써봐요!
육회먹고싶당

지인들에겐 항상 환기성으로 알려주고, 지인들은 몰랐다고 항상 하는 이야긴데요


*정육점에서 일요일, 빨간날에 파는 생고기는 안 사는게 좋습니다.
(토요일도 요즘은 도축을 하는지 모르겠어요.)


이유가 소 도축은 월~금 (일단 토요일은 확실치 않아서 제외)에만 진행합니다. 
*빨간날도 도축 안해요

그래서 생고기들은 월~금에만 파는게 거의 맞아요
이유가 생고기는 당일 도축해서 당일 소화를 해야하는 부위이기 때문입니다.
날짜가 하루라도 지나면 조금 질이 나빠져서 팔지 못한다고 합니다.
(부모님이 항상 강조하심)


그래서 정육점이나 일부 식육식당에서 공휴일이나 주말에 생고기를 판다...

그건 100% 냉동이거나 날짜가 지난 고기들입니다.

질 떨어지는 고기라는 말.
주말에 생고기를 팔고 있다면 의심하는게 좋습니다.


항상 지인들에게 말하면 모르는 사람들이 더러 있더라구요
그래서 혹시 오유에도 있을까 싶어서 이렇게 글 올려봐요

이왕이면 좋은 고기를 먹어야지 안 좋은 고기 먹으면 슬프잖아요 ㅠㅠ

혹시 틀린 정보가 있다면.. 관련 전문가 분들 댓글로 지적해주시면 감사하겠습니다!


*저희 집은 육회 먹을 때 양념장에 고추장 같이 넣어서 버무리는데
 이것도 꿀맛이에요.. 인터넷 보면 전부 참기름 양념장만 하길래... 
 한 번 드셔보셔요 허허ㅏㅓ하
 무채 썰듯이 배도 같이 사사사삭 썰어서 고추장 양념한 육회에 밥이랑 같이 먹으면 허하허ㅏ허허헣 ♥
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