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[前카페용병의 홈베이킹] 이건 정말 추천, 최고의 레시피, 존맛!!
게시물ID : cook_89083짧은주소 복사하기
작성자 : 돼람쥐
추천 : 54
조회수 : 8749회
댓글수 : 77개
등록시간 : 2014/04/14 11:30:15
9gag.jpg

안녕 여러분??

짬날때마다 빵굽는 여러분의 빵돌이에요.

개인적으로 최고의 맛!! 이라는 표현을 싫어하는데

이건 레알이야!!!!

치즈 좋아하는 사람들은 사랑할 수 밖에 없는 레시피

바로




[필라델피아 크림치즈 머핀]

그럼 시작해봅시다.





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[머핀반죽]

-버터 120g
-크림치즈 80g
-설탕 200g
-계란 4개
-박력분 150g
-강력분 50g
-아몬드가루 30g (없으면 박력분 30g)
-베이킹파우더 5g (베이킹소다 ㄴㄴ)
-럼 10g (없으면 브랜디나 바닐라 엣센스나 오일이나 엑스트렉 2g, 소주 ㄴㄴ)

(박력분,강력분,아몬드가루,베이킹파우더는 한꺼번에 계량해도 됩니다, 결코 귀찮은게 아님)




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[치즈 필링]

-크림치즈 120g
-분당 50g
-노른자 2개




IMG_20140412_092134_0_0.jpg

우선 치즈 필링부터 만들어봅니다.

크림치즈를 잘 섞어 풀어줍니다.







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분당을 체쳐서 넣고

[주걱으로 살짝 섞어 준 후]  핸드믹서를 사용합니다.

만약 이 상태에서 그냥 핸드믹서를 돌린다면







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흩날려라 분당앵!!

엄마한테 등짝 맞습니다.






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크림치즈 + 분당에 계란 노른자를 넣고





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막 섞어줍니다




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반죽이 매우 스뭇th하게 되었군뇨




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깍지를 끼운 짤주머니에 채워 넣습니다.

    치즈 필링은 완성이 되었읍니다.

정말 맛난 레서피이기 때문에

굽기도 전 이 흥분을 feeling 해 봅시다. 오예!!!!




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죄송합니다.

그럼 이제 머핀 반죽을 해보죠!

머핀 반죽을 하기 전,

오븐은 190도로 예열합니다.





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전자렌지에 20초 돌려 

말랑해진 버터와 크림치즈를 볼에 넣고





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☆mixing★





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계란을 쏟아주고 섞...

....?

반죽이 분리가 되며 순두부처럼 됩니다.

내가...내가 뭘 까먹었지...?

아...설탕!!!!!

위에 재료 준비할때 사진을 보시면 설탕이 음슴.

그래서 급하게 설탕을 계량하고 반죽합니다.

다행하게도 ... 완전 분리가 나지 않았습니다.



존박 따봉.jpg

분명 제 실력이 뛰어나서 그런거겠지요.

하하하하하하하





꼴이보기싫어.jpg

죄송합니다....




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저처럼 실수하지 마시고

크림치즈와 버터를 풀어 준 뒤

설탕을 넣고 잘 섞어준 뒤

미리 풀어놓은 계란을 2~3회에 나눠 빠르게 섞어주셔야

분리가 나지 않고 매끄러운 반죽이 됩니다.





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가루류를 체쳐넣고






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고무주걱을 세워서 덩어리지지 않고 매끄럽게 섞어줍니다.





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짤주머니에 채워넣어 줍니다.

컵을 이용하면 편하게 담을 수 있죠.하하




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머핀틀 위에 컵케익종이를 깔고





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짯!






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짯짯짯짯짯짯짯!!!!

여기서 주의할 점은

반죽은 50~60%만 짜야합니다.

왜냐하면





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치즈필링을 짜줘야 하기 때문이죠!!

깍지를 반죽에 넣고 반죽이 70~80%가 되게 짜줍니다.

...묘한 쾌감이 느껴집니다.

뭘까요 이 기분은.





성욕불탐.jpg

그냥....빵타르시스라고 합시다.




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가운데 보이는것이 치즈필링입니다.





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190도 오븐 중간단에 넣고 

윗면에 갈색이 날 때까지 구워줍니다.

약 25~30분정도 구워주면 됩니다.





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완성된 필라델피아 크림치즈 머퓐!!!!





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아아...아름답습니다.

식은 후 한입 물어 먹어보면





개맛있어미친.jpg

진짜 맛있어요. 진짜....

차가운 우유나 샷추가한 아이스라떼와 먹으면







존내맛있네.jpg






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단면에서 볼 수 있듯

빵도 촉촉하고 치즈필링도 촉촉하고 리치하며 많이 달지 않습니다.

빵이나 머핀을 좋아하는편이 아닌데도 자주 만듭니다.

맛있거등요.





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이건 나만 갠소하고 싶은 레시피이지만

여러분의 행복을 위해 레서피를 풀어봅니다.
(먹고 살쪄라, 나만찔수없다)






안물_(~2.JPG


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