게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
닭가슴살을 이용하여 무언가를 만들어봤습니다.
게시물ID : cook_89338짧은주소 복사하기
작성자 : 그냥그렇다는
추천 : 5
조회수 : 1379회
댓글수 : 13개
등록시간 : 2014/04/15 20:08:25
지난주 자취하는애들이랑 단체로 대량으로 구매한 닭가슴살이 있습니다. 
오늘저녁엔 뭘 먹을까 고민하다가 그걸 소비하기로 결정했습니다. 

가만히 생각하면 치느님을 영입할돈으로 싸게 실컨 먹자 였는데.. 
치느님 고작 한달에 한번 정도 영업하면서 몇달치 치느님 뫼실돈으로 저걸 냉동실에 꽉 채웠다니.. 






일단 시작하렵니다. 

0415_닭볶음01.jpg
야채를 듬뿍 채썰어서 기름 살짝이만 두르고 센불에 볶았습니다. 
(실은 닭가슴살 해동이 좀 덜된놈이라. 물이 많이 나올것 같아서 물 많이나오는 야채류를 먼저 볶은겁니다.)

0415_닭볶음02.jpg
야채가 좀 노릇하게 익어간다 싶을때 
불고기양념에 재놨던 닭가슴살 투척!!!~ 

중불에 뚜껑을 덮고 좀 익히다가.. 
전체적으로 덖어주면서 볶습니다. 
(양념범벅상태인지라 혹시나 탈까바)

0415_닭볶음03.jpg
고기가 다 익어갔다 싶을때 
냉동실에 고이 보관해뒀던 청량고추랑 파를 투척하고 
전체적으로 덖어준후에
살짝이 졸여주듯이 볶아줍니다. 
(이때 피자치즈를 얹고싶은 욕망을 자제하느라고.. )

0415_닭볶음04.jpg

끝.

당근이 절묘한 선택이었네요. 
색감이 더 풍부해져서 맘에듭니다. 

생각외로 담백하게 되었네요. 
너무 짜지도 않고 적절한 맛의 배합이었습니다. 
밥반찬으로도 괜찮고, 
술안주로도 괜찮을듯


레시피따위 모르고 그냥 이러면 어떨까? 라고 
그냥 생각나는대로 해본건데 이런 요리 있겠죠? 
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호