게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
요리게님들 도와주세요.. 살려주세요 ㅠㅠ
게시물ID : cook_89534짧은주소 복사하기
작성자 : 낮잠좋아
추천 : 0
조회수 : 921회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2014/04/17 09:40:16
 안녕하세요. 요리게랑은 평소 인연이 없는 남징어입니다.
 
 다름이 아니라 어머니께서 장기출타중이셔서.. 오랜만에 집안일을 좀 했습니다.
 밥도 반찬도 떨어져가서 냉장고에 묵은김치로 김치찌개나 끓여 놓으려고 했는데요..
 김치 찾는 중에.. 배추김치는 확실히 아닌데 배추 비스므레 하게 생긴 김치를 찾긴 찾았습니다.
 근데 뚜껑을 여니 곰팡이가 확 날리네요.
 코 속으로 포자가 들어오는 느낌까지 확실하고, 그거 전부 제거하고나니 김치국물에 녹아들어가서 김치 국물 색깔도 좀 허허....
 
 엄니께 물어보니 제가 뭔 말 하는지를 모르겠다고 하시네요;
 일단 김치 묵은 게 없어서 뭐 김치 주변에 곰팡이 핀 거 하루이틀 일도 아니고 찌개 끓이면 괜찮겠지 싶어서 끓여놓긴 했는데
 다 끓이고 밥 해놓고 라면 끓여먹었습니다. ^_^;;
 
 이거 먹어도 안 죽나요?
 조리 전 김치 상태가 좀 반투명하네요........................
 
 그리고.. 좀 싱거워서 난중에 배추김치 안 쉰거를 추가로 투하하고 김치국물 붓고 다시 졸였는데,
 매운 맛이랑 국물 진한 맛이 따로 논다고 해야하나?
 이건 어찌 극복해야하나요..
 
 도와주세요 ㅋㅋ;
 
 
 세월호 아이들도 잠시 잊고 집안일에 정신 없었네요.
 세월호 아이들이 많이 생환했으면 합니다.
 
 더불어 대한민국 남자분들 어머니나 아내분께 감사하는 마음으로 식사 하셨으면 합니다. 뼈가 저리네요 ㅠㅠ
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호