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이스트를 바꾸니 반죽이 제대로 부풀어 올랐다.
게시물ID : cook_89545짧은주소 복사하기
작성자 : 숫총각
추천 : 3
조회수 : 1642회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2014/04/17 14:25:28
이스트.jpg

왼쪽 오뚜기 제품이 난생 처음 사본 이스트.

유효기관도 남았고 잘 보관해서 썼는데

인터넷 레시피대로 반죽이 부풀지는 않더라구요.

거의 부피 변화 없이 살짝 발효는 되는 것 같았음.

혹시 간혹 섞여 있을 수도 있는 불량품을 운이 안좋아서 골랐던 걸까요..

오른쪽은 어제 사온 것.

아침에 빵반죽할 때 썼더니 레시피대로 반죽이 크게 부풀어 오름.

저녁에 피자 구울 건데 많이 기대되네요^^

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