베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
이스트를 바꾸니 반죽이 제대로 부풀어 올랐다.
게시물ID :
cook_89545
짧은주소 복사하기
작성자 :
숫총각
★
추천 :
3
조회수 :
1642회
댓글수 :
5개
등록시간 :
2014/04/17 14:25:28
왼쪽 오뚜기 제품이 난생 처음 사본 이스트.
유효기관도 남았고 잘 보관해서 썼는데
인터넷 레시피대로 반죽이 부풀지는 않더라구요.
거의 부피 변화 없이 살짝 발효는 되는 것 같았음.
혹시 간혹 섞여 있을 수도 있는 불량품을 운이 안좋아서 골랐던 걸까요..
오른쪽은 어제 사온 것.
아침에 빵반죽할 때 썼더니 레시피대로 반죽이 크게 부풀어 오름.
저녁에 피자 구울 건데 많이 기대되네요^^
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호