게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
(초보) 마카롱 질문있습니다~!
게시물ID : cook_90270짧은주소 복사하기
작성자 : 작은베베
추천 : 1
조회수 : 763회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2014/04/24 01:55:11
어제 건조없는 마카롱 레시피를 보고 초코마카롱을 도전해봤는데
처음치고 너무 맛있게 나왔더라구요
거품기가없어서 손으로 머랭 올리느라 힘은들었지만 결과물엔 만족했습니다.
 
그러다 오늘 재료를 더 구입하고 거품기도 사서 딸기 마카롱을 도전했습니다
거품기를 돌리다가 밤 12시가 다된시간이길래 중간부터는 다시 손으로 머랭을 올리고
색소대신 딸기가루를 넣고  오븐 온도 160도에서 13분으로 어제와 똑같이 구웠습니다.
 
그런데 무슨차인지는 모르겠지만 속은 덜익길래
조금더 돌렸더니...... ㅜㅜ
핑크색이였던 반죽이 너무 익어서 그런지 노랗게 변색(?)이 되더라구여
그렇다고해서 속이 어제처럼 잘 익은것도 아니구요 ㅠㅠ
 
제가 혹시 오늘 머랭을 덜 올린건지 .. 아니면 재료를 섞을때 제대로 안섞은건지~!
아니면 코코아가루와 딸기가루가 차이가있어서 그런건지 모르겠습니다 ㅠ
 
이런경우있으신분 계신가요 ㅠ_ㅠ...
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호