게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
딸기 파베초콜릿 만들어봤어요~
게시물ID : cook_90586짧은주소 복사하기
작성자 : 소심한사람
추천 : 12
조회수 : 2430회
댓글수 : 11개
등록시간 : 2014/04/26 18:36:03
20140426_173206.jpg


재료는 화이트 초콜릿 300g, 버터 10g, 생크림80g, 딸기가루 20g, 코코넛가루50g 입니다.

1. 화이트 초콜릿 중탕을 시킵니다.

2. 생크림을 끓입니다.(생크림 80g)

3. 끓인생크림에 딸기가루를 넣고 섞어줍니다.

4. 중탕된 화이트초콜릿과 3번과정에 섞어놓은걸 넣고, 버터도 넣고, 저어서 섞어줍니다.

5. 섞어준뒤, 네모난틀에 부어서, 냉장고에 넣습니다.

6. 네모난 파베초콜릿을 자른후에, 딸기가루10g+코코넛가루 50g을 섞은 가루를 뭍여주시고

7. 상자에 담아주시면, 위와 같이 완성입니다. (제가 말한 내용과 같이 하시면 저 통 1개 반 분량이 나옵니다.)

즐거운 주말되시길 바랍니다.

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호