기본 화이트브레드 레시피에요.
저는 이제 레시피도 안보고 대충대충 만드는데 항상 맛있어요.
재료가 엄청 간단해요.
1) 따뜻한 물 머그컵으로 한컵-240ml
2) 설탕1/3컵
3) 이스트 2티스푼+1/4티스푼
4) 소금 1티스푼+1/2티스푼
5) 식물성오일 2아빠숫갈
6) 강력분 426그램
설탕이랑 이스트 먼저 따끈한 물에 넣어 다 녹이시고
나머지 재료 모두 넣고 반죽기 돌리시거나 손반죽 하세요.
1차 발효 한시간 하시고
가스 빼고
두덩이로 나눠서 동글려서 10분 휴지
밀대로 쭉쭉 밀어서 돌돌 말아서 꼬집꼬집
기름 살짝 바른 식빵틀에 넣고 2차발효 30분~1시간
틀에 80프로정도 올때까지 발효해주세요.
오븐 예열하시구 175도에서 30분 구워주세요.
속는셈 치고 만들어 보세요~
설탕이 좀 많이 들어가서 잼없어도 꿀맛이에요.
실시간으로 오븐에서 구워지고 있는데 맛있는 냄새ㅠ