게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
오랜만에 초코 마카롱
게시물ID : cook_91270짧은주소 복사하기
작성자 : 토묘
추천 : 5
조회수 : 983회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2014/05/01 18:07:39
반죽을 보통 위에서 떨어뜨리면 계단모양이 나게 만들잖아요?
저는 그냥 몇번 슥슥 섞어서 위에서 떨구면 뚝뚝 끊어지게 반죽을 만들었더니
삼십분도 안돼서 말랐어요
그랬더니 반죽 꼬리모양이 그대로 남아 저렇게 밤모양이 됐네요 ㅎㅎ
저는 뭐 어차피 삐에가 올라오는 맛으로 마카롱을 만들기 땜에 상관은 없었어요
근데 필링으로 노른자버터크림을 넣었는데
좀 대충 만들어서 그런지 느끼하고 살짝 비렸어요
바닐라빈 좀 넣어서 잡내 좀 없앨걸..후회했네여
그래도 맛은 괜찮았어요!
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호