게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
문제인데요;; 너무 어려워서;; 고민좀 같이 해주세요;;
게시물ID : gomin_91296짧은주소 복사하기
작성자 : 매가더쎄군
추천 : 0
조회수 : 697회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2010/10/24 17:17:52

-공통부분-
1. A,B,C,D는 같은 대학의미술 전공 학생들이다. A 와 B는 작품에 항상 거짓 말을 새겨 넣고, C와 D는 항상 참말만 새겨 넣는다. " 이작품은 C가 만든 것이 아닙니다."하고 새겨진 작품이 발견되었다. 이 작품을 만든 사람은 누구인가?
1) A 
2) B
3) C
4) D

2. 사회가 혼란에 휩싸였을 때 대중들은 본능적으로 움츠리며 소극적 자세를 취하는 '방어적 퇴각'이 나타난다. 반면, 사회 상층부에 요구되는 것으로서 중세와 근대사화에서도 조직을 이끄는 리더쉽의 표본으로 간주되기도 한 이것은 무엇인가? 
1) Defensive Retreat 
2) Noblesse Oblige 
3) Hardship 
4) Resonsibility

3. 다음에 제시된 문장들을 옳게 배열한 것을 고르시오.

-보기- 
가. 평상시에는 자상한 편인데 이유 없이 화를 낼때가 있다.
나. 그와 내가 가까운 친구 사이이기 때문이다.
다. 철수는 이상한 성격을 지니고 있다.
라. 나는 철수의 그런 성격을 이해하려고 노력한다.

1) 다, 라, 나, 가 
2) 다, 가, 라, 나
3) 라, 가, 나, 다
4) 가, 다, 나, 라


재료에 따라 밀가루빵 ·보리빵 ·옥수수빵 ·호밀빵 ·혼합빵 등이 있고, 빛깔에 따라 흰빵 ·흑빵으로 나눈다. 밀기울이 혼합된 빵과 전립분(全粒粉)만으로 된 그레이엄(graham)빵이 있다. 

재료 배합에 따라 밀가루 ·이스트 ·식염만으로 만든 프랑스식 빵과 설탕 ·우유 ·유지 등을 배합한 미국식 빵이 있다. 겉쪽을 두껍게 구운 유럽식 빵과 겉을 얇고 부드럽게 구운 미국식 빵이 있다. 

용도별로 식빵 ·테이블빵 ·과자빵 등이 있고, 과자빵은 빵반죽에 유지를 층 모양으로 속까지 깊이 넣은 파이 모양의 페이스트리로 만든다. 식빵은 빵의 뒷부분을 산 모양으로 부풀린 영국식과 눌러서 판판하게 구운 미국식이 있는데, 이 미국식을 샌드위치형이라고도 한다. 테이블빵에는 겉을 바삭하게 구운 것과 부드럽게 구운 롤형의 것이 있는데, 어느 것이나 식사 코스에 곁들이도록 작은 모양으로 만든다. 

그 밖에 특징 있는 빵으로 프랑스의 대표적 빵인 막대 모양의 바게트, 독일의 아침 식사용 빵인 둥근 브뢰첸, 스틱과 같이 긴 이탈리아의 그리시니, 달걀과 버터를 넣어 컵 모양으로 구운 브리오시, 간간한 소금맛이 있는 둥근 햄버거빵, 호밀 흑빵인 픈파니켈, 호밀가루에 신맛이 있는 야성(野性) 이스트를 사용한 사워 라이 브레드(sour rye bread) 등이 있다.

1) 빵의 기원
2) 빵의 구성
3) 빵의 형태와 이름
4) 빵의 종류  

맨밑에 문제는 빵의 형태와 이름 아닌가요?

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호