감자 덕후라 피자도 포테이토 피자만 시켜 먹는데
그 위에 감자가 부족해서 웨지감자를 해먹었어요ㅎㅎㅎ
감자는 대충썬 다음에, 살짝 삶아 줍니다. 감자를 삶으면 전분기가 빠져서
나중에 구울때 더 웨지감자스럽게 맛나게 됩니다.
삶아준 감자를 큰 보울에 담아서 소금, 후추로 간을 해 준 다음 버터 한숫갈을 넣고
고루 섞이게 쉐킷쉐킥 해줍니다. 감자가 방금 삶아져서 뜨겁기 때문에
버터는 금방 녹아 들어요. 사실 이때 먹어도 맛남 ㅎㅎ
이렇게 버터+소금후추와 잘 섞어준 감자를 오븐에 넣고
노릇노릇해질때까지 구워주면 맛난 웨지감자가 완성됩니다ㅎㅎㅎㅎ
아무것도 없을때 맥주안주 하기 완전 좋습니다ㅎㅎㅎ