게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
도미노피자 + 직접만든 웨지감자 + 맥주
게시물ID : cook_9143짧은주소 복사하기
작성자 : 편남희문
추천 : 12
조회수 : 2799회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2012/01/16 18:19:22
감자 덕후라 피자도 포테이토 피자만 시켜 먹는데

그 위에 감자가 부족해서 웨지감자를 해먹었어요ㅎㅎㅎ

감자는 대충썬 다음에, 살짝 삶아 줍니다. 감자를 삶으면 전분기가 빠져서

나중에 구울때 더 웨지감자스럽게 맛나게 됩니다.

삶아준 감자를 큰 보울에 담아서 소금, 후추로 간을 해 준 다음 버터 한숫갈을 넣고

고루 섞이게 쉐킷쉐킥 해줍니다. 감자가 방금 삶아져서 뜨겁기 때문에 

버터는 금방 녹아 들어요. 사실 이때 먹어도 맛남 ㅎㅎ

이렇게 버터+소금후추와 잘 섞어준 감자를 오븐에 넣고

노릇노릇해질때까지 구워주면 맛난 웨지감자가 완성됩니다ㅎㅎㅎㅎ

아무것도 없을때 맥주안주 하기 완전 좋습니다ㅎㅎㅎ
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호